Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

«Труд» все же будут ремонтировать

22.07.2016

«Труд» все же будут ремонтировать

Стадион «Труд», возможно, все же будет отремонтирован. Такие планы вынашивает сысертский предприниматель Андрей Воронин. И, насколько нам известно, эти планы нашли поддержку в сысертской администрации.

По словам Андрея Воронина, потратить на реконструкцию планируется 30 миллионов рублей. Стадион приведут в божеский вид, постелят живой газон на поле – и футболисты смогут играть на нем без риска повредить ноги, а также сделают беговые дорожки. Планируется небольшая трибуна с одной стороны на 200 мест и раздевалки.

Что касается других спортивных объектов, то бассейн «Адмирал» не откроют к Дню города, ждать не стоит. Причина – в пресловутой нехватке воды. Для того, чтобы воду в бассейне можно было менять согласно СанПиНам, сейчас устанавливается дополнительное оборудование. Однако сроки открытия бассейна никто назвать не может, даже его директор.

Не раньше 2018 года начнется возведение ФОКа на месте школы №14. Предполагаемая стоимость строительства ФОКа 100 миллионов рублей. Изначально существовала договоренность с областными властями на софинансирование нашего спортивного объекта, однако областные власти заявили, что в 2017 году смогут выделить в Сысерть для этих целей лишь 50 миллионов, хотя раньше речь шла о 70. Так как в 2017 году сысертская казна будет гасить долги за новые садики, возведение ФОКа становится нереальным. А вот в 2018 году – совсем другое дело. По крайней мере, руководитель отдела по физической культуре и спорту, молодежной и социальной политике сысертской администрации Владимир Шибаев, уверен, что это получится.

Ледовая арена. Половина территории стадиона «Труд» была в свое время отдана в аренду семье екатеринбургского хоккеиста Алексея Симакова. На сегодняшний день у Симаковых есть согласованный со всеми инстанциями проект ледовой арены и разрешение на строительство, но нет 220-240 миллионов на его строительство. Планы на софинансирование провалились: область софинансирует лишь муниципальные объекты, в то время как будущая арена – частная собственность. Сейчас речь идет о государственно-частном партнерстве, однако до конца этот вариант финансирования не проработан.

На сегодняшний день коэффициент обеспеченности жителей Сысерти спортивными залами составляет лишь 36%, что невероятно низкий показатель. В районе дела обстоят еще хуже.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: