Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Двуреченский "Металлург" завоевал золото сысертского чемпионата

30.08.2016

Двуреченский

Четыре месяца продолжался двухкруговой открытый чемпионат Сысертского городского округа по футболу, в котором принимали участие всего 8 команд…

 На прошедшей неделе прошли матчи заключительного тура. Вот их результаты:

«Исток» (Большой Исток) - «Эксперимент» (п. Патруши)  0:0

«Искра» (п. Бобровский) – «Чайка» (п. Октябрьский)  1:2

«Патриоты Урала» (Арамиль) – «Сысерть»  2:9

«Верхнее Дуброво – «Металлург» (п. Двуреченск)  0:2

Отложенный матч: «Эксперимент» - «В.Дуброво»  7:0

Чемпионат ознаменовался тем, что впервые за многолетнюю историю проведения подобных соревнований сразу две команды «Металлург» и «Чайка» не проиграли ни одной встречи!

И еще, похоже, с возникшими трудностями на градообразующем предприятии «ЗЭТ» (Большой Исток), не стало одноименной заводской команды и завершилось их многолетнее лидерство в районных соревнованиях по футболу.

Впрочем, назвать такие соревнования районными трудно, так как в них участвовали всего 8 команд, среди которых не было ни одной команды с большой территории Южной сельской Администрации. А Сысерть представляла всего одна сборная команда, которая, в сравнении с прошлым серебряным сезоном, выступила неудачно, с трудом заняв всего лишь четвертое место, а отрыв в турнирной таблице от бронзового призера составил аж девять очков…

А ведь в 80-е годы от райцентра выступали 5- 6 команд! Наверное, некоторые скажут, что сейчас многие предприятия едва держатся на плаву в так называемой рыночной экономике, и им не до спорта, как бы зарплату вовремя выплатить… Но хорошая спортивная команда – это и здоровье, и досуг коллектива, и реклама любого предприятия, в том числе и частного, которые у нас давно есть…

К примеру, ОАО «Ключевский завод ферросплавов» имеет такие команды и спортивная жизнь на предприятии, да и в поселке Двуреченск, кипит. Заводские команды успешно защищают спортивную честь Сысертского городского округа на различных районных и областных соревнованиях. А вот о спортивных достижениях дважды орденоносного Уралгидромаша мы уже много лет ни чего не слышим…

Но вернемся к футболу. В этом году, выиграв 10 матчей и  сыграв лишь 4 вничью, набрав 34 очка, чемпионом СГО стал двуреченский «Металлург», который выступал в следующем составе: Игорь Воронко, Дмитрий Зенченко, Дмитрий Тутынин, Николай Куличков, Иван и Семен Банных, Александр Седых, Андрей Мозырев, Александр Шишкин, Владимир Архипов, Андрей Селянин, Михаил Шапиро, Андрей Мыльников, Александр Ярин, Василий Половников, Дмитрий Девятых, Андрей Никифоров, Александр Подкорытов, Николай Батяркин, Семен Лабарев, Сергей Иванов, Игорь Свечников. Поздравляем!

До последнего тура за золотые медали боролись футболисты «Чайки» (32 очка), сыгравшие лишь на одну ничью больше, чем чемпион и с которым оба матча завершили вничью!  Думаю, серебряные медали у них с золотым отливом, так как пропущенный мяч на последних секундах ничейной встречи с «Сысертью» (20 очков – 4-е место) лишил селян «золота»…

Долгое время чемпионат возглавлял «Исток» (29 очков), и лишь в последних трех  турах окончательно упустил свое лидерство, но при этом уверенно завоевав бронзовые медали.

Далее команды в турнирной таблице расположились так:

5. «Эксперимент» (п. Патруши) – 18 очков

6. «Верхнее Дуброво» - 13 очков

7. «Искра» (п. Бобровский)  -  7 очков

8. «Патриоты Урала» -  4 очка

Чемпионат завершен, но уже на этой неделе начинаются кубковые соревнования.

Олег Подкорытов

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: