Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Арамилец помог «Уралу2» стать чемпионом

Арамилец помог «Уралу2» стать чемпионом

11.10.2016

Арамилец помог «Уралу2» стать чемпионом

8 октября лидер соревнований – команда «Урал-2» (43 очка) провел заключительный матч на первенство России среди команд третьего дивизиона. Подопечные тренера Андрея Данилова на поле клубной базы «Бажовия» принимали третью команду соревнований «Шахтер» (Коркино) (39 очков).

Напомним, в первом круге «Шахтер» на своем поле уступил «Уралу-2» со счетом 1-2. В нашей команде отличились Александр Соболев и Павел Паршин.

В этой встрече для завоевания чемпионского звания «шмелям» нужна была только победа. Так как при ином исходе матча, «Металлург» (Аша) (42 очка) в связи с отказом явиться на игру пермской команды «Амкар - Юниор» (8 очков), автоматически получал в командную копилку 3 очка и выходил на первое место…

А вот для «Шахтера» матч с «Уралом-2» по большому счету был уже тренировочным - с прицелом на следующий сезон, так как он уже досрочно завоевал третье призовое место. Но, несмотря на проходную игру, шахтеры оказали достойное сопротивление нашей команде. И долго исход встречи для многочисленных болельщиков и самих футболистов был неясен, даже, несмотря на то, что «шмели» забили быстрый гол. На 15-ой минуте после подачи мяча с угловой отметки подключившийся к атаке центральный защитник «Урала – 2» Александр Кашкаров с линии вратарской площадки головой отправил свой фирменный мяч в ворота гостей.

А затем для болельщиков «шмелей» наступили долгие минуты напряженно-томительного ожидания, когда одна ошибка могла свести на нет весь футбольный сезон…

А предпосылки для этого были! Гости несколько раз пытались поразить наши ворота ударами с дальней дистанции, что в сырую осеннюю погоду было оправдано. Один из таких ударов уже во втором тайме едва не достиг цели: после рикошета мяч изменил направление полета и медленно полетел в ворота. Но голкипер «Урала-2»

Евгений Жариков сумел в последний момент переложиться и поймал мяч в руки.

Почувствовав, что так можно и упустить победу главный тренер Андрей Данилов провел несколько замен, усилив атакующий потенциал команды. И игра переместилась к воротам «Шахтера».

Но лишь за 10 минут до окончания матча вопрос о победителе был снят. Прорвался на ударную позицию нападающий хозяев поля Александр Соболев, но в нескольких сантиметрах от штрафной площадки его остановил недозволенным приемом защитник гостей. После розыгрыша штрафного удара гости отбили мяч за лицевую линию поля. Угловой удар оказался роковым для «Шахтера».

После подачи мяча с угловой отметки, в штрафной площади гостей возникла паника. Мяч подхватывает вышедший на замену нападающий Александр Бабушкин, но его подножкой укладывает на газон защитник гостей. Судья встречи незамедлительно назначает штрафной одиннадцатиметровый удар, который четко реализует главный бомбардир команды и первенства Александр Соболев.

При такой игре – это была уже победа! В оставшееся время «шмели» четко контролировали мяч, и под аплодисменты зрителей уверенно довели матч до логического конца!

Сразу же после финального свистка главного судьи встречи состоялась награждение команд. Тренеры команды - известные игроки «Уралмаша» - «Урала», мастера спорта - Валерий Войтенко и Владимиров Кашкаров провели награждение команд. Бронзовые медали и кубок были вручены футболистам «Шахтера» (Коркино). Медали серебряного достоинства будут вручены футболистам «Металлурга» (Аша).

А золотые медали и Кубок Первенства России среди команд 3-го дивизиона (зона «Урал» и «Западная Сибирь») завоевала екатеринбургская команда «Урал – 2», которая в будущем сезоне, думаю, будет выступать уже во втором дивизионе сильнейших команд России.

Победители в решающем матче выступали в следующем составе: Евгений Жариков, Дмитрий Давлетшин (Иванов Е., 59), Павел Паршин, Александр Кашкаров, Артемий Дорожинский, Григорий Иванов, ЭльбейиГулиев (Артеменко, 70), Виктор Киселев, Александр Соболев, Михаил Филиппов, Максим Родин (Бабушкин, 46). Запасные игроки: Семен Морозов, Алексей Гонца, Кирилл Валегжанин, Лев Попов, Никита Артеменко, Евгений Иванов, Александр Бабушкин.  

Поздравляем!

 

В составе чемпионского состава команды выступал и наш земляк из Арамили - нападающий Александр Бабушкин, который в начале второго тайма вышел на замену.

Любовь к занятиям футболом ему с раннего детства привил его отец - Александр Черемискин, который сам много лет играл в чемпионатах Сысертского района по футболу за арамильские команды «Дизелист» и «Химик».  Отец на игры брал и своего малолетнего сына. А затем и привел его в футбольную секцию к тренеру Константину Костареву, который после двух лет занятий рекомендовал юного Александра Бабушкина тренерам «Урала». Конечно же, отец постоянно возил сына на тренировки в Екатеринбург, а потом стал ездить в качестве болельщика на игры детских и молодежных команд «Урала», подбадривая сына. И вот большая  спортивная победа!

Пожелаем дальнейших успехов Александру Бабушкину и его товарищам по команде!

Олег ПОДКОРЫТОВ.

 

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: