Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Кубок памяти Ширыкалова у команды «Друзья Ширыкалова»

08.01.2017

 Кубок памяти Ширыкалова у команды «Друзья Ширыкалова»

4 января на спортплощадке школы №23 прошли в 24-й раз традиционные  кубковые соревнования по зимнему мини-футболу, посвященные памяти известного в районе сысертского футболиста Александра Ширыкалова, который много лет на позиции центрального полузащитника выступал за команды «Гидромаш», «Газмаш», «Уралтрансгаз».

По олимпийской системе - проигравший выбывает -  за кубок боролись 9  команд-участниц чемпионата Сысерти по зимнему мини-футболу, а также наши гости  «Металлург» (п. Двуреченск) и «Чайка» (п. Октябрьский) – участницы чемпионата Арамили, и команда из Екатеринбурга.    

Вот результаты матчей:

«Гидромаш» (ветераны) - «Горожане»  2:0

«Гидромаш» (в) - «Союз» 0:0 (по пенальти: 2:0)

«ЮГОС» - «Металлург» (п. Двуреченск)  2:0

«Педагог» - «Чайка» (п. Октябрьский)  3:0

«Восход» - «Атлант»  0:3

«Друзья Ширыкалова» - «Атлант»  2:0

«ЮГОС» - «Екатеринбург» 0:0  (по пенальти: 2:0)

«Друзья Ширыкалова» - «Гидромаш» (в) 3:0

 «ЮГОС» - «Педагог» 0:0 (по пенальти: 2:1)

Финал: «Друзья Ширыкалова» - «ЮГОС» 0:0 (по пенальти: 2:1)

В решающем матче сборная команда «Друзья Ширыкалова» встретилась с  пятой командой проходящего чемпионата «ЮГОСом».

Команды были достойны друг друга, и никто не хотел уступать!

В первой десятиминутке ближе к успеху был «ЮГОС». Но опасный выход нападающего «ЮГОСа» Максима Печурина один на один с вратарем Дмитрием Проскуряковым закончился несколько неточным ударом бомбардира.

Во второй половине встречи уже могли открыть счет соперники: на дальнюю навесную передачу Егора Ребасса откликнулся нападающий Николай Маликов, который с трех метров в падении головой переправлял мяч в ближнюю «шестерку» ворот «ЮГОСа». Но мяч, скользнув по стойке ворот, вылетел за пределы поля.

20 минут основного времени так и не выявили победителя. Опять судьбу матча решила серия послематчевых пенальти, в которой удача сопутствовала «Друзьям Ширыкалова». Два мяча, забитые сыном А. Ширыкалова – Данилом и Эдмондом Оруджяном, принесли победу команде со счетом 2:1!

Обладателями переходящего кубка, который вручили футболистам сын Александра Ширыкалова - Данил и внучка Милена, стали:  вратарь Дмитрий Проскуряков, Эдмонд Оруджян, Александр Нургалин, Иван Панфилов, Сергей Коробейников, Артем Шалин, Семен Панфилов, Александр Шкляр, Юрий Сирин, Андрей Ворожев, Алексей Банников, Данил Ширыкалов, Егор Ребасс. Поздравляем!

Олег ПОДКОРЫТОВ

На фото: Егор Ребасс отражает мяч.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: