Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Возрождение детского хоккея, или тест на человечность

21.03.2017

Возрождение детского хоккея, или тест на человечность

"Дорогие земляки, немногим ранее в газете «Маяк» мы обращались к жителям Сысерти с просьбой о помощи в организации, а точнее сказать, в возрождении детского хоккея в Сысерти, в лице хоккейного клуба «Автомобилист».

В той статье мы описывали крайне неприятную и многим из нас до сих пор не совсем понятную ситуацию с формальным отношением к нашим начинающим спортсменам, на тот момент ещё их тренера В.А. Иванова. Та история закончилась расставанием команды с уборщиком корта (официальная должность г-на Иванова),  чему в итоге,  преодолев массу трудностей, все мы крайне рады. Единственное с чем мы, как родители хоккеистов, никак не можем смириться, это то, что Иванов В.А. присвоил себе в личную собственность дорогостоящую и многим ребятам, и их родителям, просто недоступную по цене детскую хоккейную форму. Хотя эта форма была подарена детям (клубу), а никак не лично В.А. Иванову, неравнодушным господином М.П. Серебренниковым, тогда депутатом Законодательного Собрания Свердловской области, за что ему ещё раз большое человеческое спасибо. Эту информацию он подтвердил в телефонном разговоре и дал согласие на публикацию данного факта.

Получается, что Иванов Владимир Александрович присвоил себе детскую спортивную форму безосновательно и даже незаконно. Но, как гласит народная мудрость: «не было бы счастья, да несчастье помогло». И оставшись с одним энтузиазмом, активная группа родителей обратилась за помощью ко всем неравнодушным к нашему городу, спорту и, конечно, нашим деткам и их будущему, и будущему следующих поколений, людям.  Так как спортивные традиции нашей Сысерти могут только положительно повлиять на облик города и судьбы его жителей.

И вот благодаря таким людям, удалось начать возрождение хоккея в  нашем городе. 

Настоящими гражданами города Сысерти оказались:

Жильцы дома №35, во главе с Г.Н. Панкратовой, Управляющая компания во главе с Н.В. Гетманец , директор ДЮСШ И.А. Субботин, директор МКУ ФКИС «Центра развития физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики» А.А. Тихомиров, Председатель совета предпринимателей Е.А. Волков.

Так же помогли несколько индивидуальных предпринимателей нашего города.

И, конечно же, все родители детей, которые уже занимались в клубе «Автомобилист» и внесли свою лепту в это благородное дело.

 Всем вышеперечисленным людям и организациям мы, родители сысертских ребят, выбравших спорт,  говорим «Мы гордимся знакомством с Вами и рады за наш Город - Родину таких замечательных людей».

 После поступка Иванова В.А., перед всеми нами встало множество вопросов: где найти помещение, корт, форму и тренера. Все же нужно начинать с нуля.  Куда бежать? Что делать?  

Одним из первых откликнулся  директор ДЮСШ Игорь Субботин, который для начала нашел нам молодого перспективного и, главное, любящего своё дело тренера Ивана Андреевича Шилова. И в настоящий момент существуют и уже тренируются две хоккейные команды  2004-2005 и 2006-2007 годов рождения! Пока решается вопрос с помещением тренировки проходят в спортивном зале ГЦД. А также с середины марта начнутся тренировки на искусственном льду в Екатеринбурге.

Дело пошло дальше: Алексей Тихомиров - директор МКУ ФКИС «Центра развития физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики» заключил договор с жильцами дома №35 об аренде помещения и предоставил его в пользование хоккейному клубу. Мы планируем там отремонтировать и разместить: две спортивные раздевалки, тренерскую комнату, зал для теории, санузел, а также входную группу. 

И вот 5 марта  господами А.А. Тихомировым и И.А. Субботиным, а так же силами родителей был организован субботник  по очистке и подготовке к ремонту этого помещения! (см. фото).

Что касается хоккейной формы, то это очень-очень дорогое удовольствие и далеко не каждая семья это может себе позволить. В бюджете администрации деньги на приобретение формы, к сожалению, не были заложены. Но благодаря родительской активности были привлечены средства спонсорской помощи, которую нам оказала Красовская Ольга Викторовна, сумма, поверьте, огромная, особенно для нашего городка. Но сердце Ольги Викторовны, видимо, ещё больше. На эти средства мы уже приобрели отличную, качественную хоккейную форму на 12 человек. Форму вратарям пообещал помочь приобрести предприниматель Элдарханов Руслан. Спортивный инвентарь - коньки и клюшки - родители будут приобретать сами.

Конечно, не все ребята еще укомплектованы формой. Но ведь и хорошие люди на сысертской земле не закончились. И мы надеемся на отзывчивость нашей администрации и предпринимателей нашего города, которые помогут и поучаствуют в развитии нового детского хоккейного клуба  и станут сопричастны к будущим победам нашей сысертской хоккейной команды.

В очередной раз обращаемся к Главе нашего СГО и Думе!!! Оказав данную помощь, вы поддержите наших ребят в их спортивных начинаниях. Ведь сегодня программа «Детский спорт», направленная на поддержку подрастающего поколения, как никогда является актуальной и сильной темой! И хотим предложить  следующий - 2018 год - сделать Годом спорта! 

Зудихина О., Колясников А., Горохова Г…"

 

Вот такое письмо получила 16 марта наша редакция.

Конечно, можно понять и Владимира Иванова, который вот уже 30 лет занимается с детьми хоккеем. Но не он один стоял у истоков детского спортивного клуба! Построил корт и оборудовал подвал под раздевалки Сысертский экспериментально-механический завод (РТО). Первым тренером и главным прорабом-строителем был его работник Сергей Черепанов, а уж позднее, после распада завода, клуб достался АТП и сменил свое название. Да, давно уже воспитанников Владимира Иванова мы не видим в призерах даже районных соревнований. Как-то для родителей и их детей унизительно занимать в турнирах последнее место на протяжении многих лет. Поэтому многие считают, что клубу нужен новый тренер – руководитель…И Владимиру Иванову нужно принять это как должное и не препятствовать второму рождению клуба, думаю, уже на более высоком уровне и помогать молодому тренеру.

Знакомьтесь:

Тренер - преподаватель ДЮСШ (Сысерть) по хоккею с шайбой кандидат в мастера спорта Шилов Иван Андреевич с 1985 по 1995 годы тренировался и играл в команде мастеров пермского «Молота». В составе команды стал чемпионом соревнований на Первенство России по хоккею с шайбой среди юниоров. Во время  службы в армии играл за команду «ВВС» (Самара) и получил серьезную травму. Поэтому с большим спортом пришлось расстаться. Сейчас живет в Березовском и заочно учится на четвертом курсе Уральского университета физкультуры. Играет в хоккей на районном уровне.  

 Сейчас под его руководством занимаются три группы ребят  2004 – 2005, 2008,  2009 г.р.. Юные хоккеисты не имеют ни льда, ни своего помещения и занятия проходят в спортзале ГЦД имени И.П. Романенко.

- Мы ждем, когда освободит подвал дома №35 бывший организатор и тренер хоккейного клуба «Автомобилист» В.А. Иванов, и у команды появится защитная хоккейная экипировка, которую, я не понимаю почему, он ребятам не дает, - говорит Иван Шилов, - заниматься спортом с детьми мне нравится, и я этому хочу посвятить свою жизнь, но сейчас мы не можем выйти на лед, и приходится заниматься в спортзале…

Олег ПОДКОРЫТОВ

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: