Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Ничья с неуступчивой "Дубравой"

Ничья с неуступчивой "Дубравой"

17.07.2017

Ничья с неуступчивой
Продолжается чемпионат Сысертского городского округа по футболу. На прошедшей неделе состоялись матчи 9-го тура, которые завершились так:

«Эксперимент» (п. Патруши) – «Исток» (п. Большой Исток)  0:2;
«Сысерть» - «Дубрава» (п. Верхняя Дубрава)  2:2;
«Металлург» (п. Двуреченск) – «Искра» (п. Бобровский) 5:2.
 
12 июля в районном центре сборная Сысерти (7 очков) принимала команду «Дубрава» (5 очков). Напомним, в первом круге эти команды сыграли вничью – 2:2.
В домашней игре сборная Сысерти опять встретила упорное сопротивление неуступчивого соперника. Несмотря на все старания открыть счет, создавая опасные моменты, в первые 20 минут хозяевам поля никак не удавалось поразить ворота «Дубравы».  На ударные позиции выходили Данил Ширыкалов и Сергей Королецки, но их завершающим ударам явно не хватило точности. Да и надежен в этот день был вратарь  «Дубравы» Андрей Половодов. Сдержав стартовый натиск сысертчан, гости постепенно выровняли игру и в быстрых контратаках раз за разом стали тревожить молодого вратаря сысертчан Дмитрия Торгаева. На 25 минуте нападающий гостей Данил Бабурчин прорвался с мячом на правом фланге и в пяти метрах от угловой отметки навесил мяч в центр штрафной площадки. Вратарь Дмитрий Торгаев вышел на перехват, но сыграл неудачно. И мяч, скользнув по его рукам, полетел дальше – прямо на голову высокорослого центрального нападающего Виктора Павлова, который и поразил пустые ворота. Игра выровнялась. И до окончания первого тайма счет не изменился. 
Во втором тайме уже сельские футболисты больше владели игровой инициативой, но в этот день ее величество Фортуна была явно на стороне горожан! 
В одной из редких контратак гости на 60 минуте сбили в своей штрафной площадке главного бомбардира сысертчан Дмитрия Крушинских. И судья встречи назначил пенальти, который четко реализовал Эдмонд Оруджян. Но радость горожан была недолгой. Уже через 10 минут  на своей половине поля ошиблись при передаче их защитники. Мяч перехватил все тот же Виктор Павлов, который оказавшись один на один с вышедшим навстречу вратарем, четко перебросил мяч в незащищенные ворота. 
Времени до окончания матча еще оставалось достаточно. Но гости уверенно контролировали мяч, и, казалось, сохранив минимальный перевес, доведут матч до победы. Не тут - то было!  За 7 минут до финального свистка, получив мяч в середине поля, взял игру на себя нападающий сысертчан Артем Гусев, который на высокой скорости прорвался в штрафную площадку и, опередив защитника и вратаря,  в падении протолкнул мяч в «шестерку»! Пожалуй, ничейный результат больше устроил сборную Сысерти, которая, набрав 8 очков, сохранила за собой 6 – место. 
В соревнованиях по-прежнему лидирует чемпион прошлого сезона «Металлург» (24 очка), на втором месте идет «Чайка» (19 очков), имеющая игру в запасе. На очко меньше у «Истока». 16 очков набрал «Эксперимент». 
В споре бомбардиров лидируют Сабиров Дмитрий («Чайка») и Хаманов Станислав («Исток»), забившие в ворота соперников по 12 мячей.
19 июля сысертчане играют в Арамили с командой «Патриоты Урала».

Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: