Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / «Ветераны Гидромаша» и «Серия А» разошлись миром

«Ветераны Гидромаша» и «Серия А» разошлись миром

27.12.2017

«Ветераны Гидромаша» и «Серия А» разошлись миром

В воскресенье, 24 декабря, на спортплощадке школы №23 прошли матчи 6-го тура. Как мы и предполагали, интересно и напряженно протекал матч претендентов на медали ветеранов «Гидромаша» (12 очков) с «Серией А» (11 очков). 

И опять ветераны дали настоящий бой молодежи! Скоростной атакующей и комбинационной игре  соперников ветераны противопоставили игру от обороны с более четким розыгрышем и контролем мяча. Острые моменты чаще возникали у ворот ветеранов. Но в завершающей стадии атак молодежи явно не хватало опыта, а иногда и удачи. Да и вратарь заводчан Сергей Перегудов и защитники Алексей Кадников, Вадим Воробьев, Георгий Аверкиев в последний момент раз за разом отводили угрозы от своих ворот. 
Редкие, но довольно опасные контрвыпады ветеранов держали в напряжении и юного вратаря Дмитрия Торгаева. Так на 20-й минуте встречи с ним с глазу на глаз оказался основной игрок ветеранов Алексей Аверкиев, который финтом с паузой попытался переиграть голкипера и послать мяч в ворота с близкого расстояния. Но Дмитрий не поддался на уловки и, перекрыв ближний правый угол ворот, парировал удар, а затем быстро ввел мяч в игру, отрезав от защиты ворот полкоманды ветеранов. Быстрая контратака получилась красивой и динамичной.  
В четыре паса мяч был доставлен в штрафной радиус соперников. И после нацеленной передачи Хайришо Алибахшова, с шести метров забивает гол Виталий Ганичев. Через 5 минут уже гидромашевцы имели шанс забить гол, но дважды завершающим ударам Сергея Батуева не хватило точности. 
В начале второго тайма молодежь захватила инициативу в игре в свои руки. Забей они в эти 10 минут еще один гол, и судьба матча была бы решена. Так как, не имея в своем составе ни одного запасного игрока, подуставшие ветераны вряд ли смогли  отыграть два мяча. Но время шло, а второго гола все не было и не было…
Переведя дух, насколько им позволили соперники, за 8 минут до окончания игры ветераны с помощью длинных передач организовали разящую контратаку. Теперь уже Алексей Аверкиев по центру вывел один на один с вратарем Сергея Волоскова, который с 12-ти метров точным ударом впритирку с левой от голкипера штангой поражает цель!  В оставшееся время счет не изменился. И финальный свисток судьи Владимира Качанова известил о ничейном результате матча.
Вот результаты игр 6-го тура:
«Кристалл-2» -  «Авангард» 6:0 (Бабошин-2, Мухамадиев-2, Пыжьянов, Петровский) 
«Серия А» - «Гидромаш» (в) 1:1 (Ганичев, Волосков С.) 
«ЮГОС» - «Кристалл» 6:1 (Печурин-3, Кропинов-2, Курзов; Подкорытов).
«Педагог» - «СОЮЗ» 6:1 (Андриянов-2, Ширыкалов-2, Мансуров, Корней, Степаненко) 
 «Альфа» -  «Монолит» – 3:0 (Подкорытов-2, Селенских) 
 «Служба»-01- «ДЮСШ» - 11:0 (Сабитов-2, Сидоров-4, Проскуряков, Коротких, Ребасс-3)
Лидирует в состязаниях по – прежнему «Альфа» (16 очков), на втором месте идет «Служба – 01» (15 очков), третьем – «ЮГОС» (14 очков). Далее команды расположились в турнирной таблице так: «Гидромаш» (13), «Серия А» (12), «Монолит» (10),«Педагог» (8), «Кристалл» и «Кристалл – 2» по 6 очков, «Союз» (3). «Авангард» и «ДЮСШ»  все встречи проиграли.
В 7-ом туре, 30-го декабря, наиболее интересным будет матч чемпиона «Альфы» (16 очков)  с серебряным призером «Службой – 01» (15 очков). Начало встречи в 10.15 часов.

Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 277. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: