Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Первый мини-футбольный кубок 2018 года достался "ЮГОСу"

Первый мини-футбольный кубок 2018 года достался "ЮГОСу"

05.01.2018

Первый мини-футбольный кубок 2018 года достался

В четверг, 4-го января, на спортплощадке школы №23 прошли традиционные  кубковые соревнования по зимнему мини-футболу, посвященные памяти известного в районе сысертского футболиста Александра Ширыкалова.

В двадцать четвертый раз по олимпийской системе – проигравший выбывает - за кубок боролись 8  команд участниц чемпионата Сысерти.

Неожиданно для многих в первой полуфинальной игре молодая команда «Монолит» (7-е место) оказала серьезное сопротивление «Серии – А» (3-е место). Два тайма по 15 минут не принесли результата, и судье встречи Сергею Шмакову пришлось назначить серию послематчевых пенальти, в которой отличился молодой вратарь «Серии-А» Дмитрий Торгаев, сумевший отразить 4 удара соперников и тем самым принести победу своей команде со счетом 2:1.

Кубок победителю вручают сын Александра Ширыкалова Даниил и внучка Милена

Во втором полуфинале «ЮГОС» со счетом 2:0 переиграл ветеранов «Гидромаша». Отличились Дмитрий Кропинов и Анатолий Подкорытов.

Таким образом, в финальном матче сошлись победители полуфинальных пар «ЮГОС»(2-е место) и «Серия А»(3-е место). Надо сразу отметить, что в первом тайме игра проходила с небольшим игровым преимуществом «Серии-А», и на 10-й минуте Максим Волосков с линии радиуса наносит сильный удар по воротам. Мяч, задев защитника, меняет направление полета и влетает в ворота растерявшегося Игоря Емелина.

Серия пенальти

Судьбу матча решили первые три минуты второго тайма, в течение которых «ЮГОС» дважды разыгрывает стремительные трехходовки, выводя на завершающий удар Дмитрия Кропинова. И нападающий своего шанса не упустил!

Все оставшееся время молодежь штурмовала ворота «ЮГОСа». Дважды не использовал хорошие моменты сравнять счет Х. Алибахшов, но в первом случае его удар парировал вратарь Игорь Емелин, а во втором - мяч отразила штанга. А на последней минуте основного времени не смог с близкого расстояния переправить мяч в ворота Виталий Ганичев


Дмитрий Кропинов с кубком

Финальный свисток судьи Эдуарда Оруджяна известил о победе «ЮГОСа»  со счетом 2:1!  Напомним, и в осенних соревнованиях за кубок памяти Ивана Алексеева «Серия-А»лишь в финале уступила соперникам…

Обладатель кубка Александра Ширыкалова в 2018 году команда "ЮГОС"

Сразу же после финального свистка переходящий кубок футболистам «ЮГОСа»:  Игорю Емелину, Максиму Печурину, Дмитрию Кропинову, Артему Селенских, Артему Гусеву, Анатолию Пенских, Андрею Швалеву, Юрию Луценко вручили сын Данил и внучка Александра Ширыкалова - Милена.

Олег Подкорытов

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 324. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: