Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Первенство СГО по хоккею: когда вратарь на высоте

Первенство СГО по хоккею: когда вратарь на высоте

26.01.2018

Первенство СГО по хоккею: когда вратарь на высоте

Вечером 25 января, в День студентов, сборная Сысерти (6 очков) в рамках 1-го тура второго круга соревнований на Первенство Сысертского городского округа по хоккею принимала на своем льду команду «Эксперимент» (Патруши) (6 очков, один пропущенный матч).

Напомним, в 1-ом круге сысертчане в Патрушах крупно проиграли со счетом 1:11.

Может быть, эта легкая победа сослужила патрушевцам плохую службу в ответном матче, так как команда гостей, имея в первом периоде большое игровое преимущество, надеялась, скорее всего, опять одержать легкую победу.

Ведь, только за первые 10 минут они обрушили град бросков по воротам Владислава Яметова. 11 раз вступал в игру сысертский голкипер, преграждая путь летящей в ворота шайбы после опасных бросков Ильи Тупикова, Алексея Патрушева и его сына Сергея

А вот коллега нашего вратаря - Александр Оводков за это же время всего лишь трижды прикоснулся к шайбе. Как говорится, гол назревал! И это случились на 12-ой минуте  первого периода…Но только шайба влетела в ворота несколько самоуверенных гостей!

Играя от обороны, сысертчане подловили патрушевцев быстрой, но малочисленной контратакой. Степан Тонкушин в борьбе с защитником на правом флаге атаки сумел перевести шайбу в центр зоны гостей на накатывающего на ворота Дениса Пирогова, который, опередив защитника, сумел с пяти метров поразить цель!

А через три минуты и вторая шайба оказалась в воротах патрушевцев.  Ошибся неразогретый  вратарь гостей, пропустивший несложную шайбу: с передачи Артема Пирогова отличился его брат Денис, добивший отскочившую от вратаря шайбу в ворота.

Пропущенная вторая шайба не смутила гостей. И второй период проходил под их диктовку. Но Владислав Яметов и вся команда во главе с защитниками Артемом Пироговым, Александром Пеньковым отражали раз за разом опасные атаки гостей. И опять восторжествовала старая истина: «Не забиваешь сам – забьют тебе!». На 5-ой минуте 2-го периода, разозленные своими неудачными атаками гости, опять пропускают скоростную разящую контратаку.

Это Константин Волков по правому флангу прорвался в зону соперников и сделал точную передачу подключившемуся к атаке Данилу Ширыкалову, который низом, под радостные возгласы болельщиков, послал третью шайбу в «домик» растерявшегося вратаря Александра Оводкова.

Лишь при счете 0:3 «Эксперимент» сумел распечатать наши ворота: это Андрей Назаров повторным броском сумел добить  отскочившую шайбу от вратаря. Но на 12-ой минуте  бросок под перекладину с 8 - ми метров Максима Шрамова достиг цели, ассистировал ему Константин Волков.

Есть было от чего растеряться «Эксперименту: при игровом преимуществе проигрывать со счетом 1:4!

Но под занавес второго периода Дмитрий Белоногов сумел во второй раз пробить нашего вратаря, чем вернул свою команду опять в атакующую игру.

В заключительном периоде последовала череда удалений в обеих командах, из которых выгоду никто не получил.

А вот уже играя в равных составах, шайбы посыпались как из рога изобилии в ворота изрядно подуставших команд. Вначале сборная Сысерти увеличила свое преимущество до трех  шайб: с передачи Пирогова Дениса отличился Степан Тонкушин. А затем наступили самые тревожные для хозяев поля и их болельщиков заключительные минуты матча.

На целых долгих четыре минуты разозленные патрушевские хоккеисты зажали горожан в их зоне и в течение трех минут дважды добиваются успеха. Отличились Белоногов Дмитрий и Сергей Патрушев. Казалось, все-таки счет они при таком давлении сравняют. Но в оставшиеся 3 минуты хозяева выстояли. И финальный свисток арамильского судьи Александра Царева известил о трудной победе сборной Сысерти со счетом 5:4! Молодцы!

После этой победы сборная  Сысерти, набрав 9 очков, вышла на 2-е место в турнирной гонке.

В состязаниях уверенно лидирует двуреченский «Металлург» (18 очков), разгромивший в этом туре сборную Арамили. В соревнованиях участвуют 6 команд.

В воскресенье сборная Сысерти в рамках соревнований на Первенство Арамильской хоккейной лиги встречается в Екатеринбурге с командой «Искорка».

Олег Подкорытов

 

 

 

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 334. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: