Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / До чего доводит упёртость

До чего доводит упёртость

15.06.2018

До чего доводит упёртость

14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу. Это долгожданное событие для многих жителей Сысертского района, ведь несмотря на разрушенный стадион «Труд» и полное отсутствие какой-либо государственной поддержки самого популярного в мире вида спорта, у нас любят футбол.
 

Подтверждением тому может служить факт, что ежегодно в Сысертском районе собирается более 200 футболистов-любителей, которые отчаянно бьются за победу в первенстве Сысертского округа. Плюс еще чуть более 100 участвуют в мини-футбольном турнире только в одной Сысерти! 
Поговорить о футболе местного масштаба и мирового мы пригласили в редакцию известных среди сысертских любителей кожаного мяча людей – Даниила Ширыкалова и Эдмонда Оруджяна.

Все команды по-своему сильны

- Ребята, футбол в Сысерти все-таки развивается назло всем невзгодам?
Даниил: - Наверное, правильнее сказать, что мы уже привыкли к таким условиям и не обращаем на них внимания. Хотя для подрастающего поколения это важно. Нужен стадион, нужны раздевалки, нужны трибуны для болельщиков. Мы стараемся разговаривать об этом с властями, сейчас вот ФК «Урал» вроде бы не отказывается от своих планов по реконструкции стадиона «Труд». Я лично присутствовал при разговоре болельщиков с президентом ФК «Урал» Григорием Ивановым, где он говорил, что планы по ремонту стадиона не изменились.

- Сысертское первенство не теряет своей популярности, сколько команд заявилось?
Даниил: - Девять команд заявилось. Этот турнир был всегда, сколько мы себя помним. Когда играли наши отцы, Сысерть стабильно входила в тройку призеров. Потом случился провал. Сейчас мы стараемся, играем хотя бы на среднем уровне. В 2015 году заняли 2-е место, чего не случалось последние 15 лет. 
Еще внутри поселков проводятся свои турниры по мини-футболу, в Сысерти он тоже есть, он проходит в летнее время на поле кадетской школы. Организаторами являются Эдмонд Оруджян и Виталий Котельников. 

- Зачем вы играете в футбол, вы же, вероятно, занятые люди – работа, семья, дети…
Эдмонд: - Мы с детства играем, я, например, с 9 лет, и свою жизнь без футбола уже мало представляю. Это наше хобби, наше увлечение. Нас практически всех тренировал в свое время дядя Гоша Аверкиев, он и сейчас пацанов гоняет, несмотря на годы, молодец. Привил нам любовь и даже страсть к футболу.

- Давайте поговорим о соперниках команды «Сысерть» по турнирной таблице.
Даниил: - У нас в этом году будет очень интересное первенство, так как те команды, которые в прошлом году были слабыми, в этом – очень сильно подтянулись. Например, хорошо прибавила команда из Бобровского. Несколько лет назад к нам на первенство заявилась команда из Верхнего Дуброво, сначала летели всем, потом стали добиваться ничьих, в этом году, думаю, еще прибавят. 

- Какие задачи ставит команда «Сысерть» в этом сезоне?
Даниил:
  - Занять первое место. Мы позвали к нам тренером Сергея Мансурова, он ставит нам игру, делает замены, мы ему доверяем. Тем более, что к нам приходят сейчас молодые ребята, просятся в команду – половина из них воспитанники дяди Гоши Аверкиева, половина – Сергея Мансурова. У Сергея, как вы, наверное, знаете, есть серьезные победы с его воспитанниками. Хотя занимается он с ними на голом энтузиазме, если говорить о футболе, но человек увлечен своим делом. 

Хоккеем в Сысерти начали заниматься

- Часто так бывает, причем не только в наших краях, что летом человек играет в футбол, а зимой – в хоккей. Вы, Даниил, участник и нашей хоккейной команды. И эта команда весьма неплохо выступила прошлой зимой в нескольких турнирах. Даже, можно сказать, сделала рывок. За счет чего это удалось сделать?

Даниил: - В последнее время у нас хоккеем никто толком не занимался. Как-то пропал пыл у нашего известного хоккейного наставника, который воспитал многих ребят – у Владимира Иванова. Про сысертский хоккей можно было говорить как про экзотику. Если где-то на области заводили речь про хоккей в Сысерти, люди переспрашивали: «А что у них там жив хоккей?». Хотя в 1990-е мы давали отпор двуреченцам, которые, надо признать, всегда были немного впереди. И вот в Сысерти появился тренер Иван Шилов. Он начал тренировать пацанов. Мы очень надеемся, что их победы – впереди. В частности, насколько я знаю, в сентябре пройдет турнир в Верхней Пышме, куда наших ребят хотят повезти. Не факт, что они там что-то выиграют, но им нужно показывать себя на областном уровне, играть на этом уровне.
Что касается взрослой команды, то проявили упорство и даже упёртость. Сейчас мы уже начали готовиться к следующему сезону, хотим замахнуться на первое место. Проплатили лед в Курганово, тренируемся. 

- Прошлой зимой ходили слухи о том, что в хоккейной команде «Сысерть» много екатеринбуржцев.
Даниил: - Это неправда, у нас ребята если не из Сысерти, то из Сысертского района, нам других и не надо. Есть ребята, которые живут сейчас в Екатеринбурге, но они все сысертские.

А вдруг сыграют как исландцы?

- Давайте поговорим о предстоящем чемпионате мира. Будете болеть за Россию?
Даниил: - Если честно, я редко смотрю наш чемпионат, как играет наша сборная, я всегда психую, нервничаю.  Но раз уж чемпионат, то буду хотя бы смотреть как сыграют наши.
Эдмонд: - Я буду болеть за российскую сборную. Я надеюсь, что их может сподвигнуть на хорошую игру то, что они дома играют. Когда болельщики гонят вперед, это много значит, поверьте.

- А вдруг они возьмут  и сыграют как сборная Исландии на прошлом «Евро»?
Эдмонд:
- Да, сборная Исландии всех поразила. Ведь вы посмотрите, они даже не профессиональные футболисты, они после матча на работу идут, там кто-то в отеле уборщиком работает, кто-то на заправке, и таких денег как наши не получали никогда, а как сыграли!

- На ваш взгляд, что нужно российскому футболу, чтобы и наша сборная могла так сыграть?
Эдмонд:
- Если российским футболом начнут заниматься сейчас, то толк будет лет через 15. Нужно многое менять. Сейчас и играть, судя по всему, некому. Вон Игнашевича в сборную вызвали, а ему 39 лет.

- Портят и наших футболистов большие зарплаты?
Эдмонд
: - Мы против таких зарплат для наших футболистов. Потому что зарплаты как в Англии, а играют они как?

- Кто победит, на ваш взгляд?
Эдмонд:
- Испания, Бразилия, Франция, Германия – безусловные лидеры.
Даниил: - Нынче хорваты очень сильны.

- А  у нашей сборной какие перспективы?
Даниил: - Из группы, думаю, выйдут. Будем болеть за красивую игру.

- Принесет ли пользу для развития футбола то, что чемпионат проводится в России?
Даниил:
- Конечно. Чемпионат закончится, но инфраструктура останется. 
Эдмонд: - Будем надеяться, что и нам стадион отремонтируют. Думаю, тогда дети потянутся футболом заниматься, очень много талантливых у нас пацанов.

 

- Спасибо, что нашли время для разговора.

Беседовала Наталья ЯРИНА

 

Чемпионат Сысертского городского округа по футболу 2018 г. 1 круг
 
1 тур 
23.05 Сысерть – Металлург
23.05 Чайка – Арамиль
24.04 Исток 1 – Исток 2
24.05 Искра – Эксперимент
 
2 тур
 29.05   Исток 2 – Сысерть
30.05  Арамиль – Исток 1
30.05 Эксперимент  – Чайка       
31.05 В. Дуброво – Искра           
 
3 тур
05.06. Исток 1 – Эксперимент
06.06  Чайка – В.Дуброво          
07.06 Металлург – Исток 2      
07.06  Сысерть – Арамиль    
 
4 тур
12.06 Верхнее Дуброво - Исток 1 
12.06 Эксперимент - Сысерть
13.06 Искра - Чайка 
13.06 Арамиль - Металлург 
 
5 тур
19.06 Сысерть – В.Дуброво
20.06  Исток 2 - Арамиль
21.06  Металлург – Эксперимент
21.06 Исток 1 – Искра 
 
6 тур
26.06  Патруши – Исток 2
26.06 Искра  – Сысерть
27.06  Чайка – Исток 1
28.06 В.Дуброво – Металлург  
 
7 тур
03.07 Арамиль - Эксперимент
04.07 Металлург – Искра         
05.07 Сысерть – Чайка              
05.07 Исток 2 – В.Дуброво      
 
8 тур
10.07 В.Дуброво – Арамиль      
11.07 Чайка – Металлург
12.07 Искра – Исток 2   
12.07   Исток 1 – Сысерть   
 
9 тур
17.07 Исток 2 – Чайка         
17.07 Патруши – Верхнее Дуброво  
18.07 Металлург – Исток 1   
19.07 Арамиль – Бобровка
 
В расписании матчей возможны изменения, вся информация публикуется в группе ВКонтакте "Чемпионат Сысертского ГО по  футболу" https://vk.com/club146992783.
 
Матчи проводятся на стадионах команд-хозяев игр.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1315. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: