Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Готовность номер раз!

Готовность номер раз!

24.12.2018

Готовность номер раз!

Ну что, друзья, наели животики? А в наряды свои праздничные влезете? Сегодня для всех пузатеньких и бокастеньких – интервью со знаменитой сысертской спортсменкой, а ныне тренером спортклуба ATMсфера Оксаной Рулевой – как похудеть за две недели к Новому году!
 

- Оксана, хочется встретить Новый год во всей красе! Как быстренько похудеть килограмм на пять?
- Похудеть то можно, хотя это много за такой короткий срок. Оно вам надо? Вернутся ведь все они!

- Но все же, как быстро похудеть?
- Первым делом должен быть дефицит калорий. То есть человек должен тратить калорий больше, чем получать. Если вы не ведете очень активный образ жизни, работаете в офисе, то 1200 калорий в день достаточно, чтобы вам худеть. Сейчас в интернете много счетчиков калорий, можно ими воспользоваться.

- Как питаться?
- Дробно, пять раз в день. Обязательно должны быть завтрак, обед и ужин. Но не более 300 граммов каждый из них. И между ними перекусы. То есть питание должно поступать каждые 2-2,5 часа. Если организм не получает питание, то он начинает делать запасы. Ну вот, например, утром должна быть каша, лучше овсяная. Это сложные углеводы, они надолго заряжают организм энергией, плюс полезно для желудочно-кишечного тракта. В завтраке должен быть белок – например, отварное яйцо. Чай или кофе без сахара. В обед – отварная курица, индейка или рыба с гречей или с запеченными овощами. Можно добавить овощной или фруктовый салат. Вечером – творог с ягодами, фрукты. На ужин также овощи с курицей. Перекус – это лучше всего какой-нибудь фрукт.

- Какие продукты под запретом?
- Сахар, выпечка, майонез. Что касается соусов, то в 100 граммах майонеза – 600 калорий.

- Есть люди, которые ну не могут без сладкого!
- Да, есть, если уж совсем невмоготу, можно с утра съесть дольку горького шоколада. А еще мы советуем нашим клиенткам заменять конфеты финиками или сухофруктами! Они хоть и сладкие, но полезные. Обязательно нужно завтракать. Вообще, человек не должен себя ограничивать в еде, но питание должно быть правильным.

- Некоторые не могут завтракать. Что им делать?
- Причина здесь в позднем ужине. Конечно, вы же не хотите есть.

- После шести нельзя есть?
- После шести нужно поесть. Съесть фрукт, творог. Нужно весь день пить воду. 

- Сколько воды нужно пить?
- Из расчета 15 миллилитров на 1 килограмм массы тела. Но мы говорим исключительно о воде,  сюда не входят чаи, соки, компоты и супы.

- Тренировки?
- Да, два-три раза в неделю.

- Что это должно быть? Аэробика, шейпинг, что-то еще?
- На аэробике, шейпинге больше тренируется выносливость, сердечная мышца. Я бы посоветовала тренажерный зал. Там энергии расходуется больше. Но хотя бы в первый свой приход посоветуйтесь с тренером, какие тренажеры вам нужны. 

- Вам как спортсменке приходилось резко худеть, поделитесь секретиками?
- Я могу поделиться лишь своим опытом. Да, приходилось резко худеть, сидеть буквально на воде и куриной грудке. Но потом килограммы быстро возвращаются, и даже друзей прихватывают. Поэтому лучше худеть постепенно. У нас в ATMсфере женщина похудела на 5 килограммов за месяц, считаю, это очень хорошо. Но она кроме правильного питания еще интенсивно тренировалась.

- Что еще помогает в похудении?
- Стимул! Например, девушки покупают платье на размер меньше к празднику, ставят себе цель влезть в него. Есть к чему стремиться.
- Спасибо за интересную беседу.

 

Подготовила Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 206. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: