Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Юные сысертские хоккеисты будут играть с областными командами

Юные сысертские хоккеисты будут играть с областными командами

31.03.2019

Юные сысертские хоккеисты  будут играть с областными командами

Детский хоккей в Сысерти дорос до областного уровня, - так считает тренер наших пацанов Иван Шилов. На следующий год ребята будут заявляться на областные соревнования. Планируют не поиграть абы как, а сразу завоевать медали.

Но пока в активе у команда ребят 2008-2009 годов рождения третье место на районном турнире в Патрушах, есть победы над екатеринбургской командой «Луч-Энергия», «Феникс» из города Заречный.
Для того, чтобы участвовать в областном турнире, необходимо подготовить корт в микрорайоне. Согласно регламенту, команда хозяев должна предоставлять теплые раздевалки – а это уже есть, нужно электронное табло, микрофон, колонка и комментатор – вот это еще нужно сделать.
- Я думаю, что результаты у нас будут неплохие, - говорит тренер Иван Шилов, - смотрю на ребят из «Эксперимента», конечно, они раньше нас начали, у них уже была определенная база, но думаю, мы тоже уже кое-чего стоим. И будем биться за медали.
При том, что круглый год и ребята из Сысерти, и из Патрушей могут заниматься на льду только выезжая за пределы района. Осенью сысертчане арендовали лед в «Экспо-центре», сейчас пытаются заключить договор с ледовым комплексом в Курганово. Только представьте, как нужно любить хоккей, чтобы ездить на тренировки в Курганово!
Но результаты внушают оптимизм, надежду, заряжают. Когда только начинали, проигрывали нашим же командам Сысертского района с разницей в 10 шайб, но вот недавно обыграли «Чайку» из Октябрьского 5-3. Вот радости-то было! Но Иван Андреевич считает, что это закономерный результат труда маленьких хоккеистов.
Надо сказать, что определенных успехов достигли и ребята, которых Иван Шилов продолжил тренировать после Владимира Иванова. Пришли победы, уверенность в себе. Но в этом году эти ребята уже выпускаются.
В ноябре у тренера появились совсем маленькие спортсмены – первоклашки:
- Когда я  только забрал команду у Владимира Иванова, ко мне начали ходить родители и просить – наберите первоклашек. И вот в прошлом году мы пошли по первым классам. Сначала желающих много, но потом находятся причины, чтобы детей не водить. Сейчас у меня всего 7 первоклассников осталось. Но они все занимаются. Уже уверенно стоят на коньках, умеют работать с клюшкой.
Все мысли и у хоккеистов, и у тренера – о новом ледовом дворце. Сейчас забота – как туда вместятся все желающие тренироваться?
- Естественный лед у нас – с конца ноября по конец февраля, - рассуждает Иван Андреевич, - это значит что все детские команды района захотят тренироваться в Сысерти. А есть ведь еще ночная мужская лига у нас!
В общем, инфраструктура давно не поспевает за развитием спорта в Сысерти. Ждем ледовый дворец.

Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 165. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: