Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Лыжня России – 2020. Организаторы морозили школьников

Лыжня России – 2020. Организаторы морозили школьников

11.02.2020

Лыжня России – 2020. Организаторы морозили школьников

В России самое массовое зимнее спортивное мероприятие «Лыжня России - 2020» проводилось  в 38-й раз. В этом году только на «Старатель» приехали около 15 тысяч человек, а всего в регионе на лыжи в этот день, по оценкам организаторов, встали 90 тысяч уральцев. Отметим, нынешний старт посвящён Году памяти и славы, объявленному Президентом Владимиром Путиным.

Забег сильнейших

В Сысертском городском округе, как всегда, вначале прошла декада лыжного спорта, в которой приняли участие учащиеся образовательных учреждений, начиная с первых классов.

А в субботу, 8 февраля,  на территории ДЮСШ имени Я.И..Рыжкова прошли лыжные гонки «Лыжня России - 2020». На старт вышли лыжники разных возрастов, начиная с 2007 года рождения и старше. (Такие же соревнования прошли на всех территориях округа, начиная с четверга.)

Первыми на старт вышли сильнейшие  лыжники Сысертского городского округа, которые в зависимости от возраста бежали дистанции от 1,6 до 3-х км.

Среди самых маленьких быстрее всех о 1 км. промчался бобровчанин  Демин Роман - 2008 г.р., 1,6 км. – сысертчанин  Влад Зудихин – 2005 г.р. и Якупова Полина (п. Бобровский);  4, 8 км. – Сарафанникова Виктория, Армизонов Дмитрий, Камешкова Виктория (п. Бобровский), и Илья Дербышев (Сысерть); среди ветеранов – сысерчанин Игорь Летемин. 

Призеры соревнований А. Потеряев, И. Летемин, С. Ярков

В этом году погода порадовала спортсменов. Легкий  морозец, хорошо подготовленная 1600 метровая трасса, отличное скольжение способствовали показанию достойных результатов и приятной прогулке всем, принявшим участие в массовом забеге, в котором главным был не результат, а участие.


 

К окончанию забегов сильнейших, на базе «Спартак» имени Я. И. Рыжкова собрались учащиеся образовательных учреждений Сысерти и все желающие принять участие в лыжной прогулке по зимнему лесу, многим из которых не хватило лыж. И они просто совершили пешую прогулку до «Спартака» и обратно… Они уже приготовились к масс – старту и в течение долгих 15-ти минут на стартовой поляне ждали, когда завершится церемония награждения, и будет им дан старт. Но, не выдержав холода, без ведома организаторов, неожиданно покатили по круговой трассе…Говорят, кто из педагогов пожалел детей и дал старт!

Выскажу мнение многих преподавателей, что на многих массовых мероприятиях довольно часто по вине организаторов учащимся приходится долго ждать и мерзнуть. А ведь главным на таких забегах является укрепление здоровья…

Лишь  вслед им был дан официальный старт, но уже педагогам, которые в рамках Спартакиады работников образования вышли на лыжню массового забега на 1,6 км., в котором главным показателем была массовость. На финише массового забега организаторы соревнований вручали значки и авторучки с символикой «Лыжни России». А о том, что эти лыжные гонки в этот день посвящены Году памяти и славы никто и не вспомнил…

Олег Подкорытов

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 390. Сегодня: 5

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: