Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / За два тура до окончания соревнований уверенно лидирует «Исток»

За два тура до окончания соревнований уверенно лидирует «Исток»

02.03.2020

За два тура до окончания соревнований уверенно лидирует «Исток»

Близятся к завершению соревнования на открытое первенство Сысерти по зимнему мини-футболу, до окончания которых осталось всего два тура.

В прошедшее воскресенье в центральном матче 17-го тура встретились главные претенденты на чемпионское звание сысертская «Альфа» и большеистокский  «Исток». Напомним, в первом круге со счетом 3-2 победу одержали наши гости.

И в этот раз игра получилась интересной с обилием голевых моментов. В начальные 10 минут предпочтительнее выглядели горожане, которые чаще атаковали и раз за разом проверяли на прочность защиту и вратаря «Истока» Александра Пупышева, который три раза выручил свою команду на последнем рубеже. Но все – таки на 7-ой минуте не смог парировать коварный удар с линии штрафного радиуса Артема Селенских – 1-0.

Поняв, что так и можно проиграть гости наладили командную комбинационную игру и перехватили инициативу в свои руки. На 20 минуте Егор Казанцев вывел на ударную позицию Андрея Воронкова, который с семи метров пробил по воротам. Мяч на пути к цели задел защитника и, изменив направление полета, влетел в ворота Дениса Романова – 1-1.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах хозяева поля трижды имели реальные шансы выйти вперед, но дважды спас свою команду голкипер Александр Пупышев, парировавший опасный удар из штрафного радиуса Дмитрия Подкорытова, а удар Алексея Покуса отразила штанга. В свою очередь, соперники также дважды попали в штангу. А за 7 минут до окончания матча добились успеха: после паса с правого фланга атаки Усольцева удар с восьми метров Ивана Холоденко достиг цели – 2-1! Зная, что проигрывать в этом важнейшем матче никак нельзя, все альфовцы, включая вратаря,  бросились на штурм ворот гостей. И на последней минуте матча …пропустили мяч в свои ворота. В быстрой контратаке Денис Казаков убежал с мячом по правому флангу атаки от защитников и сделал точную передачу поддержавшему атаку Илье Одношевину, которому не составило большого труда с 10-ти метров поразить оставленные без присмотра ворота «Альфы» 3-1!

После этой волевой победы «Исток» набрал 44 очка и  за два тура до окончания соревнований вышел на чистое первое место. В оставшихся двух матчах, для того чтобы стать чемпионом, ему достаточно выиграть один матч. А «Альфа», как минимум, уже досрочно стала серебряным призером состязаний.

А вот борьба за бронзовые медали обострилась.

Чемпионы прошлого сезона футболисты «Служба – 01», одержав уверенную победу над «Дельтой» со счетом 3-0, включились в борьбу за «бронзу».

2 мяча в ворота «Дельты» забил нападающий «Службы-01» Дмитрий Сабиров

А пока предпочтительней в этой гонке выглядит «Педагог» (34 очка), одержавший со счетом 2-1 волевую победу над неуступчивым «Гидромашем» (26 очков). Кстати, «Гидромаш» - единственная команда, имеющая положительный баланс во встречах с «Истоком»: одна победа и ничья!

«Югос» (28 очков) и «ЧЕкаго» (20 очков) также потеряли все побороться за 3-е место.

В 18 туре наиболее интересными ожидаются матчи «Дельта» (32 очка) – «Исток» (44 очка) в 12-45 и «Служба – 01» (30 очков) - «Педагог» (34 очка) в 15-00.

Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 429. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: