Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Что делать с лишними килограммами?

Что делать с лишними килограммами?

15.05.2020

Что делать с лишними килограммами?

Очень тяжело не потолстеть в режиме самоизоляции. Когда подвижность поневоле падает, а холодильник на расстоянии вытянутой руки. Что же делать, как не набрать лишние килограммы и сбросить вес тем, кто уже набрал, мы спросили у фитнес-тренера Оксаны Гасановой.

- Оксана, что, по вашему мнению, влияет на набор веса в конкретной этой ситуации? Маленькая подвижность? Нервы - так как у многих упали доходы? Также люди нервничают из-за боязни заболеть и за своих родных и близких…

- На набор веса влияет профицит калорий, то есть когда приход калорий больше, чем расход.
В данной ситуации у многих людей снизилась физическая активность, а питание осталось неизменным, а где-то даже больше чем раньше.

- Вообще, стресс влияет на набор веса?

-  Стресс влияет на набор веса. Очень часто люди «заедают» стресс, что тоже приводит к набору лишних килограммов. Так же стресс, бывает, приводит к сбою гормонального фона, что тоже в некоторых случаях приводит к набору веса.

- Есть ли какие-то хитрости для тех, кто не готов сидеть на жесткой диете сейчас, ведь когда ты работаешь вне дома, соблюдать диету проще…?

- Хитростей нет. И очень важно понимать, что правильное питание - это не диета, а образ жизни. В вашем питании могут быть привычные вам блюда, сладости и много другое. Важно уделять внимание качеству продуктов, их составу.
Диета предполагает собой ограничения и очень низкую калорийность меню, а это в свою очередь не несёт пользы для организма. Когда человек переходит на привычный режим питания, то, как правило, вес возвращается обратно, а то ещё и с плюсом. Все дело в резком увеличении калорий.

- Что нам всем делать? Как перестать набирать вес, если режим самоизоляции в ближайшее время не изменится?

- При снижении веса главное - это небольшой дефицит калорий. Если кто то не знает сколько ему нужно калорий, это можно рассчитать через программу на телефоне, там же можно вносить все приемы пищи и отслеживать калорийность своего меню.

- Есть ли возможность у людей, кто раньше занимался в спортзале как-то заниматься и дома? Что говорят ваши девушки, которые занимаются у вас?

- Сейчас на онлайн марафонах, мы так же учим наших клиентов, как самостоятельно составить себе меню и подстроить под себя.

- Что можно есть, а что совсем исключить? Должно ли измениться питание во время карантина?

- Сейчас в условиях карантина не нужно ставить себе какие либо ограничения, так как стресса и так хватает, а чтобы поддерживать физическую активность , сейчас многие тренеры проводят онлайн тренировки (например я), марафоны.

- Как поддерживать физическую активность дома?

- Домашние тренировки не могут полноценно заменить тренажёрный зал, но и дома с помощью подручных средств можно дать хорошую нагрузку мышцам. 
Мы для своих клиентов так же организовали онлайн марафон PROVES, где помогаем клиентам разобраться в питании и проводим тренировки.

Записала Наталья ЯРИНА

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 393. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: