Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Серебро и бронзу завоевали сысертские ребята в баскетбольном турнире

Серебро и бронзу завоевали сысертские ребята в баскетбольном турнире

07.10.2020

Серебро и бронзу завоевали сысертские ребята в баскетбольном турнире

Команда Сысерти завоевала медали на соревнованиях по баскетболу по программе Специальной Олимпиады, которые проходили в Екатеринбурге. Турнир проходил 2-3 октября на площадке  Екатеринбургской Детско-юношеской спортивной школы по баскетболу им. Александра Канделя.

Сысерть завоевала медали сразу в двух дисциплинах. Мужская команда Сысертской школы-интерната выиграла серебро в старшей возрастной группе. Также сборная команда Сысерти стала бронзовым призёром турнира по Юнифайд-баскетболу.

 

Юнифайд — это объединенный спорт, где в одной команде на равных участвуют атлеты Специальной Олимпиады с особенностями интеллектуального развития и спортсмены, не имеющие ограничений. Главная задача Юнифайд-спорта — объединить атлетов и партнёров, показать, что на спортивной площадке между ними нет никаких различий.

Сборная Сысерти была сформирована из спортсменов, представляющих Сысертскую школу-интернат, и игроков местной баскетбольной команды «Сысерть». Как рассказал тренер Олег Боярских, знакомство его подопечных с баскетболистами «Сысерти» произошло в начале осени, во время соревнований по стритболу. Мальчишки из школы-интерната были воодушевлены мастерством профессионалов, и те не отказались выступить в качестве партнёров в составе объединённой команды. Ребята провели вместе всего несколько тренировок, однако успели отлично сыграться. На чемпионате в Екатеринбурге сысертцы упорно боролись за серебро, сыграв в основное время вничью с командой Нижнего Тагила, которая смогла одержать победу лишь в дополнительное время. В результате команда Сысерти заняла третье место в турнире.

По словам Олега Боярских, в настоящее время Сысерть активно развивает практику объединённого спорта. В частности, на базе Сысертской школы-интерната создана Юнифайд-команда по волейболу, в составе которой в качестве партнёров играют сотрудники научно-производственного объединения «Сапфир». В прошлом году команда защищала честь Свердловской области на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Смоленске, где заняла четвёртое место в сильнейшем дивизионе.

Теперь в Сысерти появилась и Юнифайд-команда по баскетболу, и на этом местное отделение Специальной Олимпиады останавливаться не планирует. Как подчёркивает Олег Боярских, для ребят с особенностями возможность играть в одной команде с опытными спортсменами — это шанс значительно повысить своё мастерство, почувствовать себя увереннее, приобрести новые навыки, поверить в себя. Всё это в конечном итоге способствует социализации в обществе.

Справка

Специальная Олимпиада — это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. Это самая большая в мире спортивная программа для лиц с особенностями в развитии, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5,1 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает более 60 отделений Специальной Олимпиады России. Специальный Олимпийский комитет Свердловской области создан в 2001 году. В области действует 39 отделений в 27 муниципалитетах, в них занимаются более 4000 спортсменов.

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 364. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: