Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Спорт / Сысертские ребята победили в соревнованиях по юнифайд-волейболу

Сысертские ребята победили в соревнованиях по юнифайд-волейболу

30.03.2021

Сысертские ребята победили в соревнованиях по юнифайд-волейболу

В последние выходные марта в Екатеринбургской школе №1 прошли Городские соревнования по волейболу и юнифайд-волейболу по программе Специальной Олимпиады. В играх принимали участие команды из Екатеринбурга, Сысерти и Алапаевска.

В каждую команду в волейболе входит десять человек, на поле выходят шесть игроков. Особенность юнифайд-волейбола заключается в том, что на площадке находится три спортсмена Специальной Олимпиады и три партнера без особенностей интеллектуального развития. Правила юнифайд-волейбола имеют свои особенности. Все спортсмены должны обязательно взаимодействовать друг с другом через касание мяча в каждой атаке.

В юнифайд-волейболе первой стала команда Сысертской школы-интерната с игроками из НПО «Сапфир», команда Сысертской школы-интерната с игроками из лицея «Родник» заняла третье место.

Специальная Олимпиада — это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. Это самая большая в мире спортивная программа для лиц с особенностями в развитии, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 6 миллионам атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает более 60 отделений Специальной Олимпиады России. В 2022 году Россия впервые примет Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры, которые состоятся в Казани.



Специальный Олимпийский комитет Свердловской области создан в 2001 году — Свердловская областная общественная благотворительная организация «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» была аккредитована в качестве организации, представляющей международное Специальное Олимпийское движение на территории Свердловской области. Сейчас в области действует 34 отделения в 27 муниципалитетах, в них занимаются более 4000 спортсменов.

Дарья Веселкина, PR-специалист Специальной Олимпиады Свердловской области

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 157. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: