Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

7 миллионов за шанс быть здоровым. Елисей продолжает бороться с болезнью

03.02.2015

7 миллионов за шанс быть здоровым. Елисей продолжает бороться с болезнью

Мы продолжаем следить за новостями из жизни малыша Елисея Чернышёва, который до сих пор проходит лечение в Швейцарии, благодаря не только силе духа, самоотверженности и огромной любви со стороны его близких, но и неравнодушия всех тех людей, которые вносили и вносят финансовые пожертвования в его благотворительный фонд. Каждый перевод даёт родителям Елисея Валентине и Станиславу чуть больше веры в лучшее и помогают бороться мальчику со страшным диагнозом – ретинобластома (злокачественная опухоль) в глазах.

19 января Елисей, которому уже скоро исполнится полгодика (совсем большой!), прошёл обследование и очередной сеанс лечения в одной из частных клиник Швейцарии. Его папа – Станислав Чернышёв рассказывает, что прошло всё хорошо, ребёнок себя чувствует отлично, вёл себя, как обычно, мужественно. На следующий же день семья Чернышёвых вылетела домой.

Швейцарский профессор провёл Елисею криотерапию на левом глазу, где расположена самая большая опухоль (лечение холодом – «заморозка»). Это достаточно сложный, но очень действенный метод локального лечения (деструкции) злокачественных новообразований внутри глаза, позволяющий сохранить пациенту зрение. В правом глазу врач точечно «прижёг» лазером малышу 2 маленькие незакальцинировавшиеся (ещё не затвердевшие и не повредившие соседние здоровые ткани) опухоли. Профессор дал Валентине и Станиславу гарантию, что в правом глазике их любимого сына зрение сохранится на 100%, а вот с левым пока не ясно. Впрочем, даже такой прогноз очень радует и обнадёживает. Силы и средства в любом случае тратятся не зря. Елисей успешно справляется с миссией побороть ужасную болезнь.

Помимо основного лечения левому глазу мальчика требуется постоянная тренировка. Врач предписал регулярно помещать специальную наклейку на правый глаз (раз в день по часу, или дольше, если есть такая возможность), чтобы на левом глазу появилось зрение и имело возможность развиваться. По словам швейцарского специалиста, от данной процедуры и частоты её выполнения зависит очень много. Также профессор сказал, что в 90% случаев ретинобластомы у пациентов случаются рецидивы, но это не страшно, если держать ситуацию под постоянным контролем – морально подготовил родителей Елисея к возможным трудностям в дальнейшем, как и подобает компетентному доктору.

Общая химиотерапия, сделанная в самом начале лечения Елисея, дала очень хороший результат. А вот вторая, увы, - нет. Поэтому в ближайших планах швейцарских докторов сделать мальчику интерартериальную химиотерапию (с ограниченным очагом воздействия, через паховую венку). В любом случае, ни один из уже пройденных этапов лечения, каким бы болезненным и дорогостоящим он ни был, не напрасен – заверяют заграничные профессора. Во всяком случае – они дают Елисею шанс на выздоровление, а это уже очень и очень много.

Следующая поездка в Швейцарию ждёт семью Чернышёвых 15 февраля. Малыша, которому ровно в этот день исполнится полгода, будут ждать очередные обследования, анализы и интерартериальная химиотерапия. Пожелаем ему удачи изо всех сил. А Валентина и Станислав Чернышёвы, в свою очередь, благодарят от всего сердца каждого, кто не остался безучастным, узнав об их непростой ситуации. И желают каждому из неравнодушных крепкого здоровья, в первую очередь. А для всех, кто ещё не приобщился к благородному и бескорыстному делу помощи Елисейке, или желает внести свой посильный вклад повторно, мы повторяем всю необходимую для этого информацию. Ведь на дальнейшее лечение постоянно будут требоваться средства, причём немалые, общая сумма которых уже кажется безразмерной. Зато ни одного рубля из неё не потратится впустую.

На данный момент, чтобы провести все запланированные процедуры, необходимо целых 7 миллионов и 550 тысяч рублей. Собрано уже без малого 4 миллиона и 50 тысяч. В данной миссии участвует вся Россия и некоторые страны зарубежья. Мир не без добрых людей. Просто давайте подтверждать эту мудрость чаще.

Есть 5 способов внести посильный материальный вклад в лечение мальчика, за месяцы, что мы пишем о нём, уже ставшего родным:

1.Номер карты Сбербанка 4276 8160 2896 7386


2.Свердловское отделение № 7003 ОАО «Сбербанк России»
ИНН 7707083893
КПП 667102006
БИК 046577674
Кор. счёт 30101810500000000674
Уральский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель: Чернышева Валентина Викторовна
Номер счета получателя 40817810916541329970


3.Яндекс-деньги (yandex-money) № счёта 410012563765354, (средства можно переводить через терминалы, установленные во многих магазинах и предприятиях).


4.PAYPAL – 
stasprok85@mail.ru

 


5. «Киви» кошелёк (QIWI WALLET) - № телефона +7 904-546-77-66

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: