Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Покоряй леса с прививкой!

06.04.2015

Покоряй леса с прививкой!

Апрельское солнце отчаянно намекает на наступление долгожданной весны. Но расслабляться не стоит. Помимо улучшения настроения и исчезновения обмороженных конечностей у населения, весна несёт немало других сюрпризов. Увы, не только приятных.

С самого начала весны не только любители лесных массивов и берегов рек, но и жители, бороздящие ногами исключительно городские улицы, обращаются в больницу с укусами клеща. Самым опасным периодом активности этих насекомых являются май и июнь, но просыпаются данные товарищи ещё в феврале. Именно поэтому медики сысертской ЦРБ, включая заместителя Главного врача по поликлинической работе Олега Чухланцева, убедительно просят всех пройти обязательную вакцинацию. Исключая, разве что, аллергиков, чей диагноз врачебно подтверждён.

«Количество бесплатной вакцины в нашей больнице существенно сократилось в этом году, - рассказывает Олег Евгеньевич, – с трудом хватает на первоклашек и пенсионеров старше 60 лет. Неиспользованных вакцин не остаётся. Но каждый гражданин может купить в аптеке московскую вакцину, прививающую иммунитет от укуса энцефалитного клеща, которая стоит около 400 рублей. По качеству она ничем не уступает зарубежной, цена которой около 1500 рублей. Впрочем, в прививочных кабинетах ЦРБ вам могут поставить любую вакцину – какую пожелаете».
Кстати, купить – мало. Надо ещё суметь сохранить. Таким образом, чтобы лекарство не испортилось. В противном случае – перегретую вакцину придётся выбросить. Во избежание таких казусов в аптеках продаётся специальный охлаждающий мешочек «снежок», который позволит сохранить целебные свойства живой вакцины до вашего прихода в медицинский кабинет. Фармацевт за прилавком объяснит вам, как правильно «снежок» использовать.
Раньше сроки вакцинации населения от клещевого энцефалита были строго регламентированы – осеннее-весенний период. Один укольчик осенью, ещё один – весной. Теперь же прививка от клеща может ставиться в любое удобное для человека время. Процедурный кабинет в сысертской ЦРБ работает каждый будний день с 8 до 16 часов. Касается это и взрослой поликлиники, и детской.
Так же, Олег Чухланцев предупреждает, что действовать прививка начинает только через 2 недели после вакцинации.

Поэтому, если вы собираетесь уже в мае активно покорять леса, поля и карьеры Сысертского района, то прививаться надо начинать уже сейчас.

Записала Александра ЗАЙЦЕВА


Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: