Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Сысертская ЦРБ избавляется от зданий

12.05.2015

Сысертская ЦРБ избавляется от зданий

Руководство больницы заверяет, что эти помещения не участвуют в лечебно-дигностическом процессе. Речь идет о 9 зданиях комплекса Никольской больницы, одном здании и гараже Двуреченской больницы и здании овощного склада Бобровской больницы. Об этом сообщил заместитель главного врача Олег Чухланцев.

На сегодняшний день комплекс Никольской больницы состоит из 11 зданий. Оставить планируют лишь амбулаторию и стационар. Между тем, остальные 9 сейчас не законсервированы, они отапливаются, освещаются, в части из них работают люди. В Двуреченске на балансе ЦРБ останется лишь стационар, Бобровская больница лишится овощного склада.

По словам Олега Чухланцева, больница вынуждена расстаться со зданиями из-за тяжелейшего финансового положения, ведь все здания требуют затрат на содержание, а также больнице приходится платить за них налог. По данным на 1 мая ЦРБ задолжала только за теплоснабжение более 4 миллионов рублей. Но есть и другие долги. Олег Чухланцев говорит,  что в последние два месяца долг перестал расти – проведены мероприятия по оптимизации расходов.

По закону ЦРБ должна передать здания на баланс Администрации СГО – в адрес муниципалитета уже высланы письма. Официального согласия или отказа от администрации пока не поступило, однако в устных беседах администрация, вроде бы, готова принять здания на свой баланс. Судьба зданий в дальнейшем пока неизвестна – администрация может и продать их, может задействовать под свои нужды или сдать в аренду.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: