Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Телемедицина! Теперь и в Сысерти

Телемедицина! Теперь и в Сысерти

12.08.2015

Телемедицина! Теперь и в Сысерти
Сысертчане смогут получать консультации лучших врачей Свердловской области. Правда, общение будет проходить через скайп.
 
- Взрослая поликлиника уже проводит такие консультирования, - рассказывает заведующая детской поликлиникой сысертской ЦРБ Ольга Ялымова, - в общей сложности люди довольны. Теперь начинаем консультации по скайпу и мы.
Родители знают, как нелегко попасть на прием к узкому специалисту в наших поликлиниках. Да и, что греха таить, не всегда устраивают мам и пап выводы и назначенное лечение специалистов сысертской ЦРБ. Теперь, не выезжая из нашего города, можно будет проконсультироваться о лечении с докторами из областной детской больницы, медицинского центра «Бонум», областной взрослой больницы.
Кто-то скажет: «С ума сошли! Как можно осмотреть человека по скайпу, тем более ребенка?!» 
- В нашей поликлинике уже прошло две такие консультации, - говорит Ольга Михайловна, - и родители остались довольны.

- У кого получали консультации?
- У аллерголога.

- В чем все-таки причина такого новшества, в недостатке кадров?
- Кто-то из узких специалистов нам и не положен по статусу, например, офтальмолог, ортопед, эндокринолог, тот же аллерголог. Мы решили, что родителям, да и детям будет удобнее получать консультации таким образом, нежели ехать в Екатеринбург, сидеть там в очереди. Бывали ведь случаи, когда люди в этих очередях и в обморок падали…
 
- И все же, как врач через экран сможет осмотреть больного?
- Многое зависит от местного лечащего врача, который подготовит хорошую выписку, представит пациента. Мы ведь, прежде чем приглашать человека, готовим все документы по нему, результаты анализов, и отправляем в Екатеринбург, то есть доктор по ту сторону экрана будет во всеоружии.

- Хорошо, прошла консультация, что дальше?
- Если областному доктору не понравится состояние пациента, все же придется ехать в Екатеринбург – ему тут же назначат время приема. 
Но если доктор сможет назначить лечение, если ему все более менее ясно с этим больным, то он проходит лечение в Сысерти, под присмотром местных докторов.
 
- А если родители все же не захотят консультаций по скайпу?
- Они, конечно, могут сразу ехать в Екатеринбург. Но мы все же советуем сначала проконсультироваться именно так – платить за это не нужно, есть большая вероятность, что и по скайпу они получат хорошую консультацию.

- Сколько длится такая консультация?
- 30 минут. Родители могут задавать все интересующие их вопросы. Скажу больше – лучше дома составить список вопросов и задать их областному доктору.

- Как можно записаться на такие консультации?
- Нужно прийти к участковому лечащему врачу и сообщить о своем желании.

Беседовала Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: