Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Зачем платить больше?

02.09.2015

Зачем платить больше?

Ни для кого не секрет, что все мы часто болеем, вследствие чего приходится покупать зачастую недешевые лекарства и тратить на них почти всю зарплату. Сама я работаю в больнице и знаю как производители лекарств «добровольно-принудительно» «втюхивают» свои новые по названиям, но старые и хорошо проверенные медикаменты по составу. Врачи вынуждены писать рецепты на дорогие препараты, и аптекам это на руку, потому как денег хочется всем!

Во всех аптеках почему-то предлагают дорогие медикаменты и ни слова не говорят про их более дешевые аналоги. Весь секрет в том, что им это выгодно, так как сейчас все работают так сказать «от выручки», то есть большая часть заработка у фармацевта идет от проданного им товара. А ведь к ним зачастую идут пенсионеры, у которых и покушать-то не всегда есть что, и мамочки, находящиеся в отпусках по уходу за детьми (едва ли там много денег), и инвалиды, которые получают лишь свою мизерную пенсию по инвалидности.

Я долго анализировала и изучала все составы медицинских препаратов и пришла к выводу, что можно тратить меньше хотя бы на лекарства и покупать их российские аналоги. Вот цены на дорогие лекарства и их сравнительно дешевые аналоги, взятые из данных по аптекам Свердловской области.

К примеру, импортный «инфлюцид» стоит 300 рублей, а его отечественный аналог «афлубин» 160 рублей, «йодомарин» – 220 рублей, а российский «йодид калия» – 100 рублей. «Кавинтон» при дозировке 5 мг стоит порядка 580 рублей, а российский «винпоцетин» - 200 рублей при том же объеме и дозировке. За популярнейший «кагоцел» вы отдадите 220 рублей, в то время как российский аналог – «ремантадин» - обойдется в 50 рублей. «Зовиракс» сделает кошелек легче на 240 рублей, в то время как можно лечиться «ацикловиром-акри» за 40 рублей. Список российских аналогов очень обширный. Нужно просто не стес- няться и спрашивать российские бюджетные аналоги в аптеке. Будьте здоровы!

Екатерина ТРИЛЬ

От редакции: Уважаемые читатели, письмо нашей читательницы не рекламирует лекарственные средства. Также просим вас при приеме лекарств все же консуль- тироваться с врачом.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: