Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Соль-Илецкий рай

19.10.2015

Соль-Илецкий рай

Некоторые места отдыха не нуждаются в широкой рекламе. Вернее, рекламу им обеспечивают не транслирующие по телевидению дорогостоящие видеоролики, а так называемое «сарафанное радио» и личные впечатления, за повторением которых люди готовы возвращаться в приглянувшиеся места. Отдых в российских глубинках постепенно набирает популярность среди тех людей, которые уже устали от однообразия комфортабельного отдыха за границей, и им интересно попробовать что-нибудь новенькое.

Можно даже сказать, что город Соль-Илецк занимает уникальную нишу среди российских курортов. Случилось и мне дважды в этом августе месяце побывать там. Благодаря наличию на территории города нескольких озер (всего их пять), которые обладают лечебным действием на организм человека. Жаркое солнце, степной ветер и соленая вода настолько велики, что оказывают непосредственно на кожу лечебный эффект (кожа разглаживается, становится упругой и шелковистой). И чтобы испытать на себе оздоровительное воздействие соленой воды и насыщенного йодом воздуха, жители России приезжают в эти места за много тысяч лет.

Самым привлекательным местом является озеро Развал, которое не уступает расположенному в Израиле Мертвому морю по своим уникальным свойствам. Вода в нем настолько соленая (340 г/на литр воды), что позволяет лежать на ее поверхности и при этом держать в руках, например, зонтик от солнца.

Высокая концентрация полезных минералов положительно влияет на здоровье человека, и люди используют эти свойства в лечебных целях.

В воде Развала следует вести себя осторожно, не разбрызгивать воду, которая при попадании в глаза вызывает очень неприятные ощущения. Длительность приема водных процедур не должна превышать 20 минут с перерывами на воздушные и солнечные ванны.

Не менее полезное хлоридно-натриево-бромное озеро Дудино. В нем водятся рачки-артемии. В течении лета выводится 3-4 поколения особей. Отмирающие тельца рачков накапливаются столетиями на дне озера, вперемешку с илом и солью образуют толстый слой лечебных веществ и придают озеру своеобразную окраску.

При сочетании водно-солевых процедур с грязелечением, которое возможно благодаря еще одному озеру – Тузлучному (грязевые с глубиной до двух метров) наблюдается выраженный положительный эффект: улучшается состояние кожи, укрепляется костная и нервная системы, повышается иммунитет, проходят заболевания дыхательных путей. И многим это удается благодаря составу грязи (сернистое железо, кремниевая кислота, мельчайшие глинистые частицы), которая улучшает венозный отток и оказывает массажный эффект (реально испытано на себе).

Территория озер достаточно облагорожена: там чисто, расположено множество кафе и магазинчиков, восточный базар, есть шезлонги и даже подобие аквапарка, обустроена всем необходимым для интересного времяпрепровождения.

Поправите здоровье, приобретете отличный загар, примите фруктотерапию.

Озера просто – божий дар!

Очень рекомендую!

Хочется упомянуть об арбузах и дынях, которые созревают в августе и продаются повсеместно очень дешево. За счет жаркого и сухого климата эти бахчевые культуры обладают великолепным вкусом.

Сладкое и эффективное арбузолечение становится еще одним поводом для многих людей посетить необычный город Соль-Илецк!

Татьяна Бурцева

На фото: певец-музыкант группы А-Студия 74, город Златоуст и я.

(он много лет приезжает с концертами прямо на курорт Соль-Илецка) 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: