Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Главный санитарный врач России бьет тревогу из-за вшей

27.11.2015

Главный санитарный врач России бьет тревогу из-за вшей

По данным главного государственного врача России Анны Поповой в стране возникла опасность эпидемии сыпного тифа, потому что сохраняется высокий уровень заболеваемости педикулезом.

«На протяжении последних 10 лет в России отмечаются высокие уровни пораженности населения педикулезом, которые не имеют тенденцию к снижению. Ежегодно в Российской Федерации регистрируются до 300 тысяч случаев педикулеза, из которых более 75% выявляется в санитарных пропусниках, 15% – при госпитализации больных в медицинские организации, 7% – в общеобразовательных организациях, 1% – в дошкольных организациях, 2% – в детских домах, домах инвалидов» – говорится в Постановлении Анны Поповой об усилении мероприятий по профилактике заболеваемости в России сыпным тифом и педикулезом.

Рост вшивости у населения отмечен в 22 регионах страны, наиболее высокий уровень – в Карачаево-Черкесии, Амурской области, в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Уральский регион в группу риска не входит, но на всякий случай о ситуации в Сысертском районе мы узнали у главного эпидемиолога Сысертской ЦРБ.

– По сравнению с прошлым годом прироста у нас не было и на данный момент все спокойно, – ответил эпидемиолог Сергей Ярков.

В стране максимальная заболеваемость приходится на детей 3-6 лет, вот и в нашем районе чаще всего педикулез регистрируют у маленьких детей. 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: