Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Первый случай гриппа H1N1 зарегистрирован в Сысерти

28.01.2016

Первый случай гриппа H1N1 зарегистрирован в Сысерти

Эпидемиологи очень просят не называть H1N1 свиным гриппом, так как он давно уже передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Однако, напугавший в 2009 году вирус люди так называют до сих пор.

В начале недели мы приводили данные Роспотребнадзора, согласно которым  в Сысертском районе с 15 по 21 января заболело ОРВИ и гриппом 396 человек. А вот свежие данные – за три дня (23, 24 и 25 января) с симптомами ОРВИ к врачам обратилось 250 человек, 26 января – 110 человек, 27 января – 143 человека. Если за месяц с 28 декабря по 27 января ОРВИ заболело 1300 человек, то сейчас фактически за 5 дней – 503.

Между тем, эпидемиологи говорят, что это еще невысокая заболеваемость, эпидпорог ни по одной из возрастных групп не превышен. В сысертской ЦРБ не введен карантин, но введен режим ограничения перемещений между подразделениями, то есть сотрудникам и пациентам запрещено без особой надобности ходить из поликлиники, например, в терапию; ограничена диспансеризация для взрослых, отменен день здорового ребенка в детской поликлинике.

Определить по симптомам, на глаз грипп H1N1 не может не только заболевший, но и даже врач. У медиков могут быть только подозрения. А вот окончательный ответ даст исключительно анализ – исследование делается в течение двух-трех дней в областном центре. И вот вирус H1N1 был подтвержден на прошлой неделе. Заболевшей сысертчанке 62 года, женщина сразу обратилась к врачу, была госпитализирована, а сейчас уже вылечилась и даже выписана из стационара.

Эпидемиологи повторяют как мантру – никакого самолечения, при первых признаках – сразу вызывать врача. И никаких визитов в поликлинику, даже если при вызове врача на этом настаивают в регистратуре: требуйте, чтобы врач пришел на дом. Иначе, ваш ослабленный организм может подхватить в поликлинике еще какую-нибудь инфекцию, ну и нет ничего хорошего, если вы заразите окружающих.

Если говорить о мерах профилактики – оксолиновая мазь и маска. Мазь нужно освежать каждые 3-4 часа, маску – каждые два.

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: