Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Город засыпает – клещи просыпаются

15.03.2016

Город засыпает – клещи просыпаются

В разных регионах страны начали просыпаться клещи. В Петербурге, Сочи, Волгодонске, Кирове уже зарегистрированы первые укушенные. Ранняя активность клещей связана в основном с погодой, а этой зимой кое-где она была аномально теплой.  

По прогнозам свердловского Роспотребнадзора, ожидается, что количество людей, пострадавших от покусов, останется на уровне 2015 года. В прошлом году в Сысертском городском округе от нападения клещей пострадало 595 человек, 123 из них – дети. В 2014  году укусов было вдвое больше – 984.

Эпидемиологи управления Роспотребнадзора напоминают, что самая эффективная мера профилактики против клещевого вирусного энцефалита – это плановая вакцинация которая проводится круглогодично, без календарных ограничений, начиная с возраста 15 месяцев.

– Мнение о том, что вакцинация против клещевого энцефалита проводится только весной, является ошибочным, – говорит специалист-эксперт Южного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ксения Бровкина.Потому что иммунизация против данной инфекции – круглогодичная, но вакцинация должна проводиться не позднее, чем за две недели до посещения очага клещевого энцефалита (выхода в лес, выезда на дачу, в сады).

Для защиты от клещевого энцефалита делаются две прививки с интервалом в один месяц (либо с интервалом 5-7 месяцев, в зависимости от вида применяемой вакцины) и третья через один год после второй прививки. Последующие ревакцинации проводят каждые три года однократно.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: