Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Прививка от клеща

17.03.2016

Прививка от клеща

Совсем немного времени осталось у тех, кто планирует вакцинироваться от клещевого энцефалита. Если требуется поставить две прививки то интервал между ними должен быть месяц, а после второй прививки должно пройти не менее двух недель до интенсивного общения с природой.

По словам эпидемиолога сысертской ЦРБ с бесплатными вакцинами туго, но все же они есть для дошкольников. Кроме того, администрация СГО выражает большое желание бесплатно вакцинировать от энцефалита пенсионеров, но пока для этой категории населения вакцины не закуплены.

Всем остальным придется приобретать вакцины на свои кровные. К слову, в сысертских аптеках вакцины уже имеют спрос. В аптеке «Лекарь» есть на выбор российская вакцина за 503 рубля и австрийская за 622. И ту, и другую – если выставите прививку после длительного перерыва либо не ставили вовсе – нужно будет покупать дважды.

При покупке сохраните чек – медицинская сестра в прививочном кабинете посмотрит дату покупки вакцины, кроме того, обязательно вместе с вакциной должен быть охлаждающий элемент. Провизоры в «Лекаре» говорят, что не обязаны снабжать вакцину таким элементом, но могут предложить купить охлаждающий пакет за 15 рублей. И это важно, так как при отсутствии хладоэлемента медсестра может отказаться ставить прививку, даже если вы будете говорить, что несли вакцину по улице, по холоду.

С вакциной нужно обратиться непосредственно в прививочный кабинет, где вам выдадут бланк разрешения на вакцинацию. С ним вы отправляетесь к терапевту, и после того как терапевт вынесет вердикт о том, что вы здоровы, можно снова идти в прививочный кабинет и ставить прививку. 

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: