Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

В Свердловской области резко выросла заболеваемость сальмонеллезом

18.04.2016

В Свердловской области резко выросла заболеваемость сальмонеллезом

В Сысертском городском округе ситуация стабильна

По данным регионального Роспотребнадзора в первом квартале года в Свердловской области зарегистрировано 429 случаев заболеваний сальмонеллезом. Показатель в 1,7 раза выше уровня прошлого года.

«Наибольший уровень заболеваемости зарегистрирован среди организованных детей до 2 лет, посещающих дошкольные учреждения; чуть ниже уровень заболеваемости среди детей до 2 лет, которые не ходят в детсады и среди детей 3-6 лет» – сообщают в пресс-службе ведомства.

Свердловский Роспотребнадзор провел проверку областных предприятий и на нескольких из них выявил несоответствующую продукцию. В черном списке оказались «Племенной завод «Истоки» (цех убоя и переработки мяса), «Гурман» (цех по производству полуфабрикатов) и «Куратье».

В Сысертском городском округе ситуация стабильна: в первом квартале года показатель кишечной инфекции ниже прошлогоднего на 13%. В округе зарегистрировано 9 случаев сальмонеллеза, несмотря на то что это в 1, 38 раза выше показателя за прошлый год, санврачи оценивают ситуацию в округе как обычную.

«Зачастую мы пренебрегаем элементарными, но необходимыми вещами. К сожалению, часто за невыполнение простых правил приходится расплачиваться здоровьем. Согласитесь: гораздо безопаснее потерпеть двадцать минут, прийти домой и съесть вымытое яблоко, чем вытереть фрукт об одежду и сгрызть прямо на базаре» – объясняют в Южном Екатеринбургском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Чтобы предотвратить возможное заболевание санврачи составили памятку для населения.

  1. При покупке в магазине и транспортировке продуктов соблюдайте правила товарного соседства (готовую продукцию сложите отдельно от сырых продуктов, полуфабрикатов и яиц — отдельный пакет вам в помощь).
  2. Обеспечьте хранение скоропортящихся продуктов в холодильнике при температуре не выше +6–8°С.
  3. Обеспечьте раздельное хранение готовой и сырой продукции в холодильнике (на разных полках).
  4. Не покупайте готовую продукцию (в том числе курицу гриль, хот-доги, гамбургеры) в киосках, ларьках и на рынках.
  5. Всегда имейте на кухне достаточное количество разделочного инвентаря (доски, ножи и т.д.) для разделки сырой и готовой продукции.
  6. Перед любым контактом с продуктами питания (приготовлением, употреблением, перемещением) помойте руки с мылом.
  7. После контакта с сырой продукцией (мясо, фарш, яйца) тщательно вымойте с мылом руки и разделочный инвентарь, с помощью которого вы готовили ваши вкусности.
  8. Хорошо прожаривайте яйца (по возможности не делайте глазунью), варите яйца минимум 10 минут.
  9. Не употребляйте в пищу сырое, плохо проваренное или прожаренное мясо курицы, говядину, свинину, фарш.
  10. Будьте осторожнее с салатами, кремовыми изделиями (тортами и пирожными, особенно с белковой начинкой), приобретаемыми в магазинах, киосках, ларьках: обращайте внимание на время и дату изготовления, сроки годности, условия хранения.
  11. Не употребляйте в пищу просроченные продукты.
  12. Мойте овощи и фрукты.  

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: