Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

75 врачей планируют привлечь в села и поселки Свердловской области

07.06.2016

75 врачей планируют привлечь в села и поселки Свердловской области

7 июня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, принят проект постановления «Об утверждении Положения о предоставлении в 2016 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах, либо рабочих поселках, либо поселках городского типа, расположенных на территории Свердловской области».

Для реализации программы из областного бюджета выделено 45 миллионов рублей, ожидается, что не менее 30 миллионов будет получено из федерального Фонда ОМС.

Кроме того, внесены поправки в законодательство: с 2016 года увеличен возраст участников программы с 45 до 50 лет. И к сельским территориям, на которые распространяется действие программы добавлен поселок городского типа (раньше компенсации выдавали лишь врачам, работающим в «сельском населенном пункте и рабочем поселке»).

«Речь идет о выплате в размере миллион рублей на переезд медицинских работников с высшим образованием в сельскую местность. В Свердловской области на осуществление данных компенсационных выплат в 2016 году предусмотрено 45 млн. рублей из областного бюджета и не менее 30 миллионов мы планируем привлечь из бюджета Федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Мы рассчитываем, что компенсацию  смогут получить в 2016 году не менее 75 врачей. Проводимая ранее работа в данном направлении позволила привлечь в сельские территории в 2012 году 16 специалистов, в 2013 году – 59 специалистов, в 2014 году – 62 специалиста. В 2015 году для трудоустройства в учреждениях здравоохранения, расположенных в рабочих поселках и сельской местности были привлечены 68 специалистов», – рассказал региональный министр здравоохранения Игорь Трофимов.

«Я напомню, что в 2012 году, когда мы с медицинским сообществом эту тему только начали обсуждать, в сельскую местность у нас переезжало в районе десятка врачей. Мы в шесть раз увеличили финансирование, ежегодно у нас растет число врачей, которые переезжают работать в отдаленные сельские территории. Уже 75 врачей в планах текущего года. Прошу министерство темпы этой работы не снижать и увеличивать количество квалифицированных медицинских кадров на селе. Задача – обеспечить доступность первичной медицинской помощи везде», – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: