Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Кишат бактериями

29.06.2016

Кишат бактериями

Самый большой процент нарушений по бактериологическим показателям зарегистрирован в молоке и роллах.

 Южный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области подвел итоги лабораторных исследований пищевой продукции, вызывающей обоснованные сомнения в качестве, который проводились в 2015 году на территории Сысертского округа. В итоге можно сделать вывод: качество продуктов в немногих случаях осталось на прежнем уровне, но в основном ухудшилось.

Итак, из 54 проб пищевой продукции не отвечали нормативным требованиям по бактериологическим показателям 3 пробы, что составляет 5,6% от общего количества исследованных проб (в 2014 году - 11,3%).

Кроме того, в рамках лабораторного контроля исследовано 1634 проб пищевой продукции, из них выявлено 8,1% проб, не отвечающих нормативным требованиям по бактериологическим показателям (загрязненность источника кишечной палочкой, содержание токсичных, радиоактивных элементов, бактериальная загрязненность).

При исследовании 256 проб мяса и мясосодержащей продукции, в том числе мяса птицы и колбасных изделий, не соответствовало требованиям нормативных документов по бактериологическим показателям 36 проб, что составило 2% от общего количества отобранных проб. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, обнаружение в продукции патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, осталось на прежнем уровне.

При исследовании 321 пробы молочной продукции, не соответствовало требованиям по бактериологическим показателям 38 проб, что составило 12,1% от общего количества отобранных проб (в 2014 году – 8,5%).

При исследовании 38 проб рыбной продукции, требованиям по бактериологическим показателям не соответствовало 2 пробы, что составило 5,3% от общего количества отобранных проб (в 2014 году – 2,8%).

При исследовании 68 проб хлебобулочной продукции не соответствовало требованиям по бактериологическому показателю 3 пробы, что составляет 4,4%.

При исследовании 82 проб кондитерских изделий, в том числе кремовых, не соответствовала требованиям нормативных документов по бактериологическому показателю 1 проба, что составило 1,3% от общего количества отобранных проб. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года обнаружение в продукции патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, остается на прежнем уровне.

При исследовании в 2014-2015 годах овощной продукции, неудовлетворительных результатов по бактериологическим показателям не обнаружено.

При исследовании в 2015 году 843 проб кулинарной продукции, в том числе кулинарных изделий, вырабатываемых по нетрадиционной технологии (это роллы и другие блюда японской кухни), не соответствовало требованиям нормативных документов 86 проб, что составило 10,2% неудовлетворительных результатов. В 2014 году было исследовано 920 проб аналогичной продукции, из них 79 не соответствовало требованиям нормативных документов, процент неудовлетворительных результатов составил 8,6.

 

Информация предоставлена Южным Екатеринбургским отделом Управления  Роспотребнадзора по Свердловской области

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: