Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / И красивая, и полезная!

И красивая, и полезная!

17.09.2016

И красивая, и полезная!
После заморозков ягоды рябины уже совсем не горькие, и хозяйки знают это: если рябина собрана до заморозков, то перед тем как варить варенье или повидло ягодки замораживают в морозилке на сутки. 
 
В народе уважают и любят рябину и за красоту её, и за неоценимую пользу... Оказывается, кроме полезных свойств для питания, знахари используют рябинушку и для обережения наших жилищ от нечистиков всяких. Оттого и садим близ дома под окнами или в огороде одно-другое деревце.
Какими же полезными свойствами одарит нас щедрое дерево, если мы соберём для заготовок его ягоды? 
В плодах рябины содержатся витамины С и Р, витамин А, небольшое количество глюкозы. Кстати, витамина Р (уменьшает проницаемость и ломкость капиллярных сосудов) в рябине больше, чем во всех растениях нашего края. Используются ягоды рябины при малокровии, заболеваниях печени и почек, сахарном диабете, при геморрое, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 
Издавна используется ягодка рябиновая при приготовлении сока, начинок для пирогов, наливок, варенья, повидла... Конечно, ягоду требуется подготовить: вымыть в холодной воде, слегка просушить и заморозить или прокипятить пару минут. Затем пропустить через мясорубку и засыпать сахаром из расчёта на 2 кг ягод - 1 кг сахара на 2 часа, затем в смесь влить 2 стакана кипятка и варить на медленном огне, помешивая в несколько приёмов до готовности.
 
Нина БЕЛОУСОВА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: