Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Время прививок от гриппа

Время прививок от гриппа

21.09.2016

Время прививок от гриппа

Сысертские медики готовы к очередному сезонному периоду заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом сысертской ЦРБ Елена Носова, сегодня больница располагает тремя видами вакцин против гриппа в количестве 16831 штука.

Этих вакцин хватит, чтобы поставить прививки всем льготным категориям взрослых и детей, а также тем, кому прививки положены по роду деятельности. Взрослым будут ставить вакцину «Совигрипп», детям до 12 лет – «Гриппол+», детям в возрасте от 12 до 18 лет – «Ультрикс». Все вакцины – российские. Медики нашей больницы ставят себе именно «Совигрипп», особых жалоб на эту вакцину нет. «Гриппол+» неплохо зарекомендовал себя  в прошлые годы, а вот «Ультрикс» - вакцина для Сысертского округа новая.

Бесплатные прививки положены детям от 6 месяцев до 18 лет (их ставят в садиках, школах, других образовательных учреждениях), пенсионерам (даже тем, кто вышел на пенсию рано), медицинским работникам, студентам, работникам образовательных учреждений, предприятий ЖКХ и транспортных предприятий, людям с хроническими патологиями, беременным на поздних сроках (тритий триместр), все, кто призывается на военную службу.

Всем остальным вакцину придется приобрести самостоятельно. Необходимо сохранить чек и термоэлемент. Особо важно запомнит, что с приобретенной вакциной прибыть в прививочный кабинет нужно не позже чем через час. В ЦРБ – подойти в регистратуру. Вероятнее всего, Вас направят к участковому терапевту – перед прививкой необходимо убедиться, что вы здоровы.

Поставить прививку рекомендуют до 1 ноября.

Тем, кто ставил прививку от гриппа в прошлом году, надеяться на ее действие не стоит – вирус мутирует, соответственно, врачи меняют в вакцинах антигенный состав, чтобы вакцина действовала именно в текущем сезоне. Известно, что в новые вакцины будут защищать от гриппа типа H1N1, H3N2 и гриппа типа B.

Будет ли в этом году эпидемия, насколько серьезный вирус будет бродить по Уралу? Эпидемиологи не спешат с прогнозами, однако есть мнение, что предстоящая зима все же будет поспокойнее в плане заболеваемости по сравнению с прошлой.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: