Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Объединение больниц может произойти уже в марте

Объединение больниц может произойти уже в марте

06.02.2017

Объединение больниц может произойти уже в марте

Объединение сысертской ЦРБ и арамильской городской больницы может произойти уже в марте, если у населения Сысертского и Арамильского округов не будет серьезных возражений, об этом заявил глава Сысертского округа Александр Карамышев.

По его мнению, объединение пойдет исключительно на пользу сысертчанам, ведь жителям Патрушей, Двуреченска, Бобровского, Большого Истока и Седельников гораздо проще обращаться в арамильскую больницу, она находится на расстоянии 5-10 километров от этих населенных пунктов, в то время как до сысертской ЦРБ приходится ехать 20-30 километров, с пересадками и долгим ожиданием автобусов.

Кроме того, если больницы объединятся, то к сысертской ЦРБ будет прикреплено более 80 тысяч человек. Наша больница перейдет в разряд крупных, а, значит, будет иметь больше шансов на покупку высокотехнологичной техники, например, компьютерного томографа. Кроме того, значительно увеличится финансирование.

По словам Главы, не будет никаких сокращений кадров, коек, лечебных учреждений на территории двух округов. При объединении больниц начнет работу объединенная регистратура, и больного будут записывать в ту поликлинику, куда ему удобно прибыть. Узкие специалисты могут принимать и в Сысерти, и в Арамили.

Между тем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал провести обсуждение идеи объединения больниц и в Сысертском округе, и в Арамильском. На общественном совете при главе округа обсуждение пройдет уже 6 февраля, в Большом Истоке обсуждение намечено на 15 февраля. Хотя, ожидать, что жители нашего округа будут против подобного объединения вряд ли стоит: наши власти вынашивали эту идею давно, мечтали об объединении и жители северо-восточных территорий. Однако против объединения могут высказаться арамильцы. Дело в том, что сегодня при отсутствии узких специалистов их направляют для лечения и обследования в областную больницу либо в 20-ю больницу Екатеринбурга, и согласятся ли жители Арамили поменять эти лечебные учреждения на сысертскую ЦРБ – большой вопрос.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: