Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Объединение больниц глава областного Минздрава назвал «мифической вещью»

Объединение больниц глава областного Минздрава назвал «мифической вещью»

28.04.2017

Объединение больниц глава областного Минздрава назвал «мифической вещью»

Глава областного Минздрава Игорь Трофимов побывал 27 апреля в Арамили. Там он выслушал жителей и представителей арамильского муниципалитета.

Люди говорили о рисках, связанных с объединением сысертской и арамильской больниц, а также о том, что их волнует сегодня в здравоохранении, как обстоят дела с медицинской помощью в Арамили.

Скажем сразу, объединение больниц Игорь Трофимов назвал «мифической вещью», а также твердо отметил, что решения по объединению нет. Приводим его мнение на этот счет дословно: «Если бы это решение было принято, я бы не приехал и не спрашивал ваше мнение. Это делается по приказу нашего губернатора Куйвашева. Никаких решений без менения житеей, депутатов местных не будет приянто. Если бы решение было принято, мы бы приехали и с соответствующим приказом вас ознакомили. Нет никакого решения по поводу объединения больниц. Уважаемые коллеги, журналисты, давайте будем писать о том, что свершилось, а не озвучивать мифические вещи…».

Да, сегодня у жителей есть претензии к арамильским врачам и арамильской больнице, да, беспокойство Минздрава вызывает тот факт, что арамильская ГБ стала зарабатывать меньше, чем тратить, однако Игорь Трофимов на протяжении встречи много раз назвал горбольницу «очень хорошей больницей». И, судя по тому, какие бурные аплодисменты раздались после слов о том, что решения по объединению нет, в обозримом будущем каждое учреждение здравоохранения – и сысертское, и арамильское останется при своем.

Подробно о визите Игоря Трофимова читайте в "Сысертской Неделе" от 2 мая

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: