Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье

Наша больница преображается

19.06.2017

Наша больница преображается
Еще совсем недавно Сысертскую ЦРБ сами сысертчане ласково называли «помирайкой», найти пациента, довольного лечением и обращением медперсонала, было непросто. 
 
К концу 2014 года больница накопила многомиллионные долги, недовольство пациентов росло, говорили о низкой квалификации медперсонала и буквально повсеместной грубости. 
 
В марте 2015 года во главе Сысертской ЦРБ встал Антон Старков, никому неизвестный в Сысерти. Тогда о долгах ЦРБ заговорили вслух. Как водится у нас, всем районом начали обсуждать, что же теперь делать новому главврачу и прикидывать – справится ли? Люди очень переживали, что врачи разбегутся и совсем некому будет их лечить. 
Но вот прошло два года, уже к октябрю 2016 больница погасила кредиторскую задолженность, начала делать ремонты. Появились новые входные группы в детской и взрослой поликлиниках, отремонтированы ОВП в Октябрьском, ФАП в Седельниках, в ближайшее время заменят очередной лифт в стационаре, также в ближайшем будущем будет отремонтирован операционный блок и приемное отделение круглосуточного стационара. 
 
По словам главного врача Сысертской ЦРБ Антона Старкова, больница заканчивает экспертизу проектной документации по ремонту детской поликлиники и Бобровской участковой больницы, средства на эти ремонты запланированы. А если в результате аукциона деньги удастся сэкономить, то будет отремонтирована и взрослая поликлиника. К слову, в здании взрослой поликлиники грядут перемены. Месяц назад оттуда в здание Роспотребнадзора (СЭС) съехал административный блок ЦРБ вместе с главным врачом. Освободившиеся площади планируется отдать под клиническую лабораторию, для которой площадь увеличится в два раза, здесь обрабатываются анализы пациентов со всего Сысертского района. Сейчас люди работают в тесноте. 
Здесь же, на первом этаже, будет кабинет хирурга,  а рядом – рентген, что очень удобно для так называемых маломобильных групп населения. 
 
Кадровый вопрос, первоначально действительно стоявший очень остро, остался, но ту самую остроту удалось снять. «Те направления, которые не прикрыты постоянными сотрудниками, прикрыты совместителями. Человек все равно получит помощь», - говорит Антон Николаевич. 
Но справедливости ради нужно понимать, что кадровая проблема медперсонала актуальна для всей Свердловской области, да и для России. И в Сысертской ЦРБ заниматься ее решением начали не вчера. Уже к осени штат ЦРБ пополнится молодыми врачами, которые обучались по целевому направлению (то есть за их обучение платила больница, они обязаны отработать в ЦРБ пять лет). В прошлом году в Уральский государственный медицинский университет поступили 19 ребят также по целевому направлению, в этом году хотят поступить еще 25 человек. 
Ведется работа и по среднему медицинскому персоналу. Филиал Свердловского областного медицинского колледжа проводит свои занятия в Сысерти, на медсестер учится 15 человек при больнице, и еще 17 проходят обу-чение непосредственно в колледже от нашего лечебного учреждения, на следующий год у них выпуск. 
Сысертская ЦРБ по уровню зарплат и по условиям для медиков выглядит вполне конкурентно на фоне других лечебных учреждений области. По словам Антона Старкова, у нас самые высокие зарплаты в Южном управленческом округе, по-прежнему работают врачи из Екатеринбурга, и это хорошие специалисты. 
 
За время работы Антона Старкова существенно обновился парк машин «Скорой помощи» - в Сысерти, Патрушах, Бобровском, Никольском, ждет своей очереди Двуреченск. Приобретена передвижная рентген установка, фиброгастроскоп, артропомпа, кардиограф, много другого оборудования. «60% хирургических вмешательств сейчас в нашей больнице – эндоскопические и малолоинвазивные - говорит главный врач Сысертской ЦРБ, - мы изменили подход к оказанию медицинской помощи, он стал более затратоемким, наукоемким, современным. Проще говоря, мы сейчас лечим не только «простуду», но и проводим лечение серьезных заболеваний – например, наша больница в сентябре 2015 года получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по акушерству и гинекологии, травматологии и ортопедии. Сейчас населению стали доступны такие операции, как эндопротезирование (операции по замене сустава), выполняем гинекологические органосохраняющие операции, включая реконструктивно-пластические».
 
Многие сотрудники Сысертской ЦРБ, преимущественно врачи, с уважением относятся к тому, что главный врач Антон Старков не просто руководитель, но остался практикующим врачом, и оперирует у нас в Сысерти: «Возможно, я кому-то здесь смогу передать свой опыт, чему-то научить, - говорит Антон Николаевич, - от этого нет никакой прибавки к зарплате или какой-то материальной выгоды. Но есть пациенты, которых нужно оперировать, которым нужна и моя помощь в том числе».

От имени редакции нашей газеты и многих наших читателей мы поздравляем всех сотрудников Сысертской ЦРБ с профессиональным праздником, Днем медицинского работника и желаем вам счастья, здоровья, лада в семье, гармонии в душе, а также внимательности к нам, пациентам. Пожалуйста, помните о том, что, несмотря ни на что, мы всегда на вас надеемся и ждем помощи.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: