Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Прививки от гриппа поставили лишь 14% сысертчан

Прививки от гриппа поставили лишь 14% сысертчан

04.10.2017

Прививки от гриппа поставили лишь 14% сысертчан
Южным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по состоянию на 2 октября 2017 года среди населения Сысертского городского округа зарегистрировано 352 случая ОРВИ.
 
Показатель заболеваемости составил 551,2 на 10 тыс. населения, что на 26% ниже уровня предыдущей недели и 54% ниже аналогичного периода прошлого года. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа не выявлено.
Охват прививками против гриппа населения Сысертского городского округа составил 14,4% при установленном в эпидсезон 2017-2018 годов - 50%. 
 Роспотребнадзор напоминает, мероприятия по профилактике ОРВИ и гриппа делятся на неспецифические и специфические. Наиболее эффективной мерой профилактики является вакцинация.
Санитарные врачи призывают население округа для предупреждения возникновения гриппа и снижения риска возникновения тяжелых осложнений после инфекции своевременно поставить прививку против гриппа и обезопасить от заболевания себя и своих детей.
Вакцинацию против гриппа можно провести в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства или в любой другой медицинской организации, имеющей лицензию на оказание данного вида услуг (вакцинации). 
В целях профилактики острых респираторных вирусных инфекций необходимо соблюдать следующие меры: избегать массового скопления людей (кинотеатры, торговые центры и т.д.); чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку; вести здоровый образ жизни; соблюдать правила личной гигиены (мытье рук, пользоваться салфетками с антисептическим действием для обработки рук); по согласованию с врачом принимать витамины, иммуномодуляторы.
При появлении первых симптомов заболевания обратиться за медицинской помощью. Заболевших родственников по возможности изолировать в отдельное помещение, пользоваться индивидуальными защитными марлевыми повязками (масками) при уходе за больными и при посещении больниц.
 
Южный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: