Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / ВИЧ в Сысерти: на 14% меньше заразившихся

ВИЧ в Сысерти: на 14% меньше заразившихся

01.12.2017

ВИЧ в Сысерти: на 14% меньше заразившихся

1 декабря – Всемирный День борьбы со СПИДом.

Уже в этом году на территории Сысертского округа выявлено 80 человек с лабораторным обнаружением ВИЧ. Хотя есть и хорошие новости: показатель заболеваемости на 14% ниже прошлогоднего и на 3% ниже среднего многолетнего уровня. Зарегистрировано 14 случаев заболеваний, вызванных ВИЧ-инфекцией.

За 9 месяцев 2017 года в Арамильском городском округе выявлено 12 носителей ВИЧ-инфекции. Это выше уровня аналогичного периода прошлого года в 3 раза и ниже среднемноголетнего уровня на 22%.

С лабораторным обнаружением ВИЧ вновь выявлено 31 лицо, что соответствует показателю заболеваемости за аналогичный период 2016 года и на 5% выше среднемноголетнего уровня.

Все выявленные случаи выявленного носительства ВИЧ-инфекции зафиксированы среди взрослого населения.

В 2017 году родилось 6 детей от ВИЧ-положительных матерей.

ВИЧ-инфекция – хроническое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), который поражает иммунную систему человека, лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и сопутствующим заболеваниям: туберкулезу, грибкам, пневмонии, ОРВИ, вирусным гепатитам… 

СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита – это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции. На стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развиваясь на фоне ВИЧ-инфекции, приобретают необратимое течение и приводят к летальному исходу.

Как ВИЧ распространяется?  Инфекция распространяется через жидкую среду организма, в которой находится вирус – кровь, сперму, влагалищную жидкость, грудное молоко, а передается половым путем, при использовании одних шприцев с зараженным ВИЧ наркоманом или больным, ребенку от ВИЧ-инфицированной матери в течение беременности, рождения, или кормления грудью, очень редко – во время переливания крови.

ВИЧ не передается через дверные ручки, поручни и перила в общественном транспорте, с укусами животных и насекомых, при рукопожатиях, объятиях и поцелуях, кашле, чихании, через пот или слезы, пищевые продукты и деньги, при пользовании общими личными вещами, предметами домашнего обихода, игрушками, постельным бельем, туалетом, ванной, душем, бассейном, столовыми приборами и посудой, питьевыми фонтанчиками, спортивным инвентарем или при нахождении с ВИЧ-инфицированным в одном помещении.

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: