Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Гинеколог не положен!

Гинеколог не положен!

22.02.2018

Гинеколог не положен!

На сельском сходе в Щелкуне жителями были высказаны жалобы о невозможности попасть на прием к педиатру и гинекологу. Вот что ответил главный врач Сысертской ЦРБ Антон Старков:

- В соответствии с Порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» в учреждениях здравоохранения 1 должность врача акушера-гинеколога вводится на 2200 женщин.

К Щелкунской врачебной амбулатории прикреплено на медицинское обслуживание 3668 человек, из них 759 детей, 1404 мужчин и 1505 женщин (689 фертильного возраста). Из данной статистики следует, что здесь целесообразно развивать выездную работу.

Для плановых осмотров в Щелкун выезжает врач гинеколог из женской консультации, частота выездов зависит от количества заявок жительниц. Для неотложных случаев в Никольской участковой больнице ведет прием акушерка. Осмотр беременных проводится только на базе женской консультации в Сысерти, так как в этом случае необходимо оборудование, например, аппарат УЗИ.

Что касается приема детей, то заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Дмитрий Дударев пояснил, что в Щелкуне ежедневно работает врач, который имеет сертификат врача общей практики, он может оказывать детям неотложную помощь. Кроме того, ведет прием фельдшер педиатрического участка два раза в неделю. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 304. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: