Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Молоко с растительным жиром запретили называть молоком!

Молоко с растительным жиром запретили называть молоком!

30.08.2018

Молоко с растительным жиром запретили называть молоком!

Молочные продукты с добавлением растительного жира больше не будут называться "молоком", "кефиром", "сливочным маслом" или другими молочными названиями. Более того, не смогут они называться и "творожным" или "сметанным" продуктом, если в их составе есть консерванты, стабилизаторы или растительные жиры.

С 15 июля 2018г. вступили в силу изменения в технический регламент таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", главным нововведением которого уточнение понятия и классификации молочных продуктов с заменителем молочного жира. Теперь такой товар станет называться "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира". Плюс в названии должна указываться технология его производства. Получится, например, "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, сыра, творога".

 Закон вступил в силу 15 июля 2018г., новые названия на этикетках появятся только через полгода, т.к. на изменение упаковки и деклараций на продукцию дается 180 дней.

Статья подготовлена врачом по гигиене питания отдела экспертиз за питанием населения Саканян Л.С., Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга,  в г. Полевской и в Сысертском районе

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 595. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: