Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Сколько кружков под силу ребенку?

Сколько кружков под силу ребенку?

22.09.2018

Сколько кружков под силу ребенку?

Зачастую не так просто понять, в какой области у ребенка талант, тем более что в дошкольном и младшем школьном возрасте ребенок талантлив во всем. 

Поэтому родители стараются «объять» как можно больше кружков, студий и секций, чтобы понять – в каком направлении дальше двигаться. В начале учебного года кружков бывает настолько много, что возникает справедливый вопрос – а под силу ли это всё ребенку? О том, сколько кружков выбрать, мы поговорили с психологом ЦВР Анной Сингилеевой.


Начнем с того, что каждый ребенок индивидуален, в  том числе и в плане нагрузки. Есть дети, которые после детского сада и один кружок не осилят, но есть дети, которые могут сходить на два кружка, поиграть дома и еще у них энергия останется.
Но всем родителям нужно помнить, что в дошкольном возрасте ведущий род деятельности – игровая. Через игру они познают мир. То есть ребенку два раза в день нужно полноценно играть минут по 40-45. Если ребенок не наиграется, дальше это будет чувствоваться. 
Через игру ребенок развивается интеллектуально, общается со сверстниками.  Через игру ребенок развивает свое воображение, свою фантазию. То есть игра должна обязательно присутствовать в жизни дошкольника.
Как понять, что малыш устал от дополнительного образования? Надо смотреть по поведению ребенка. Если он отказывается ходить на этот кружок, значит он ему не нравится – именно этот род занятий, или педагог. Если ребенок устает, он станет плаксивым, истеричным. Думаю, родители смогут отличить простую лень от усталости. 
Если ребенок будет перегружен – ничего хорошего для его психологического здоровья.
 В какие кружки лучше отдавать? Приглядитесь к ребенку. Если он больше рисует – попробуйте в этом направлении, если все время танцует – прямая дорога в танцы, если любит собирать лего – он технарь, нужно развивать математические способности. 
Что касается детей младшего школьного возраста, то здесь тоже нужно понаблюдать за нагрузкой. Если дошкольником этот ребенок посещал несколько кружков, то теперь – с утра школа, потом музыкалка, потом еще и художка – это многовато. Хотя, повторимся, каждый ребенок индивидуален, и если человек идет на занятия с горящими глазами, то они ему не будут в тягость.
Нужно помнить про прогулки и игры – не нужно детей в этом ограничивать. Играть они могут и в первом, и во втором классе, и старше – через игру дети развиваются.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 911. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: