Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Вред Фастфуда для детей

Вред Фастфуда для детей

02.10.2018

Вред Фастфуда для детей

Фастфуд – в переводе с английского быстрая еда, еда быстрого приготовления. Фастфуд стал распространенным продуктом питания, который все чаще встречается на прилавках магазинов, в меню кафе и ресторанов. Дети всегда хорошо воспринимают яркие упаковки с рисунками любимых мультипликационных персонажей, а все возможные усилители запаха и вкуса, возбуждающие аппетит, делают эту пищу еще более желанной и любимой .

Виды продукции Фастфуда:

  1. Блюда фастфуд, которые готовятся в киосках и ресторанах быстрого питания: сэндвичи, хот-доги, пицца, блины и шаурма, картофель фри, бургеры и прочая похожая продукция.
  2. Еда моментального приготовления: супы, каши, макароны, пюре. Пакетированная еда, закуски, которыми можно подкрепиться на ходу. Ими заполнены киоски, полки у касс магазинов: картофельные чипсы, соленые сухарики и печенье, попкорн.

Вред фастфуда для детей:

  1. Авитаминоз. Развивается при недостатке питательных элементов. Авитаминоз проявляется быстрой утомляемостью, снижением сил иммунной системы, ухудшением памяти и частыми простудами.
  2. Проблемы пищеварительной системы. При частом употреблении жирной высококалорийной пищи могут возникнуть гастрит и язвы. Жирная пища очень медленно переваривается и нагружает пищеварительную систему.
  3. Заболевания печени и поджелудочной железы. Фастфуд содержит высокий процент жиров и холестерина, что является огромной нагрузкой на печень. Страдает и поджелудочная железа, на которую накладывается очень трудная работа по выработке ферментов.
  4. Заболевания почек. Вред фастфуда для детей обусловлен большим количеством соли, которая содержится в блюдах быстрого приготовления. Два гамбургера содержат дневную порцию соли. Такие блюда оказывают очень сильную нагрузку на почки.
  5. Сердечнососудистые заболевания. Сейчас очень много детей в детстве имеют проблемы с сердцем. Очень многие заболевания приобретенные, а решающую роль оказало неправильное питание. Жирные продукты ведут к закупорке сосудов и могут вызвать образование сосудистых бляшек, даже в очень маленьком возрасте.
  6. Отравление организма. Вред фастфуда для детей заключается в пищевых добавках, которые содержат блюда быстрого приготовления. Большое количество канцерогенов откладывается внутри организма. Все это ведет к сбою обмена веществ и эндокринной системы. Транс-жиры, которые содержатся в фаст фуде, могут стать причиной онкологических заболеваний.

Самое печальное, что фастфуд пользуется большим спросом у детей, школьников и студентов. Необходимо приучить детей правильно и полезно питаться. Если на нашем обеденном столе, вместо гамбургеров, чипсов, картофелей фри будут молочные продукты, овощные блюда, фрукты, а вместо газированных напитков домашний компот это будет показательной системой для наших детей. Если, мы с аппетитом будем употреблять полезную еду и откажемся от быстрой еды, то это благоприятно повлияет на здоровье будущего поколения.

Гиндуллина И.И., заведующий отделом, врач по гигиене детей и подростков  филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе»                                             

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 822. Сегодня: 5

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: