Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Бобровскую больницу будут капиталить

Бобровскую больницу будут капиталить

25.01.2019

Бобровскую больницу будут капиталить

Бобровскую больницу будут капитально ремонтировать. Пока руководство сысертской ЦРБ объявило конкурс на проектирование ремонта, но это уже шаг вперед. Какие задачи по проектированию ставит ЦРБ перед будущими подрядчиками.

Фасад и фундамент. Фундамент требуется обследовать на предмет трещин, а если они есть, то выполнить ремонт поврежденных участков. Требуется восстановить отмостку и благоустроить прилегающую территорию. Отремонтировать дорогу – подъезд к зданию, установить дорожные бордюры. Спроектировать и установить над основным входом и запасными выходами козырьки, усовершенствовать входные группы по ширине входного проёма для удобного проезда каталок, колясок и доступа маломобильных групп населения. Предусмотреть монтаж подъемника на второй этаж здания. Заасфальтировать площадки перед входами в здание. На окнах первого этажа установить рольставни или решётки с возможностью запирания одной створки решётки на замок.

Спроектировать ремонт фасада здания и входных групп. Организовать уличное освещение у здания с четырёх сторон. Произвести ревизию, ремонт и оборудование канализационных и других колодцев, условий подвода трубопроводов отопления, ГВС, ХВС и водоотведения, заделку мест ввода коммуникаций в здание, весь комплекс мероприятий для исключения протечек.

Предусмотреть изготовление информационной таблички на входе в ЛПУ и другой необходимой информации  (с нижним текстом для слабовидящих). 

Кровля. Подрядчику придется демонтировать существующую кровлю до плит перекрытия. Дальше - монтаж пароизоляции, утеплителя, балок, стропил, обрешетки, кровельного покрытия, конька, воронок, жолобов и водостоков, снегозадержателей. Также потребуется устройство лестницы и входа в чердачное пространство, устройство вентиляционных шахт, ремонт карнизов.

Внутренний капитальный ремонт. Предусматривается ремонт помещений, потолков, стен и перегородок.

Ремонт полов. После демонтажа старых полов предусмотреть утепляющий слой, выравнивающую стяжку перед чистовым покрытием. Покрытие в кабинетах, палатах, боксах, комнатах, подсобках, коридорах, в помещениях с влажным режимом и специализированных помещениях – керамическая плитка или полукоммерческий противопожарный линолеум.

Двери, окна. Замена деревянных окон на изделия из ПВХ, установка новых межкомнатных дверей и перегородок. Замена уличных входных дверей на металлические.

Отделка помещений. Стены в чистых помещениях могут быть выполнены из гладкого, не пористого, антибликового материала, имеющего повышенную стойкость к царапинам и легко поддающегося очистке.

Электроснабжение. Демонтаж старой проводки, старых светильников, розеток, выключателей.  Прокладка новой медной проводки в гофротрубах для электроосвещения и электрооборудования помещений. Установка новых светильников, выключателей, розеток, новых электрошкафов и другого медицинского и бытового оборудования. Установка аварийных светильников «Выход». Установка

Площади кабинетов и помещений должны соответствовать СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Проектирование продлится три месяца.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 122. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: