Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Ветрянка, сэр! Только в январе заболело 85 человек

Ветрянка, сэр! Только в январе заболело 85 человек

18.02.2019

Ветрянка, сэр! Только в январе заболело 85 человек

За январь 2019 года в Сысертском городском округе зарегистрировано 85 случаев ветряной оспы (показатель 128,0 на 100 тыс. населения), что выше аналогичного периода прошлого года на 12% и выше среднемноголетних значений на 34%.

В структуре заболеваемости наибольшую долю составляет детское население и подростки – 95,3% (81 случай), взрослое население составило 4,7% (4 случая).

Среди детей наибольшую долю заболевших составляют дети в возрасте 3-6 лет, посещающие дошкольные учреждения - 54 случая (показатель  1678,1 на 100 тыс.населения). На втором месте дети 0-2 лет, не посещающие организованные коллективы  (показатель 210,5  на 100 тыс.нас.). Среди подростков 15-17 лет случаи заболевания ветряной оспой в январе 2019 г. не зарегистрированы.  

Ветряная оспа - высокозаразное острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением.

            Возбудитель ветряной оспы относится к вирусам группы герпеса третьего типа. Заражение происходит воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, пребывании в одном помещении).

            Восприимчивость к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5 дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Человека, контактного по ветряной оспе, если заболевание не проявилось, изолируют на 21 день.

            Источник инфекции — больной человек, представляющий эпидемическую опасность с конца инкубационного периода и до отпадения корочек. Заболевают в основном дети в  возрасте от 6 месяцев до 7 лет. Это происходит лишь потому, что дети в  течение дня находятся в местах с большим скоплением людей – детский сад, школа.  Взрослые болеют ветряной оспой редко, поскольку обычно переносят её ещё в детском возрасте.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 469. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: