Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Врачей не хватает, но ЦРБ держится

Врачей не хватает, но ЦРБ держится

06.03.2019

Врачей не хватает, но ЦРБ держится

О работе сысертской ЦРБ на заседании Думы округа отчитался главный врач больницы Рифать Янгуразов. 

Сначала о печальном. По-прежнему первое место из причин смертности населения Сысертского округа занимаются болезни сердечно-сосудистой системы, на втором месте – онкологические заболевания. К слову,  количество людей, заболевших этим недугом последние три года, находится примерно на одном уровне. На третьем месте причины внешние. На четвертом – заболевания пищеварительной системы.
В 2018 году умерло 218 человек трудоспособного возраста. 80% из них мужчины.
Каждую смену в поликлинике сысертской ЦРБ происходит 1808 посещений больных. Больница остро нуждается во врачах: акушерах-гинекологах, лор-врачах, неврологах, стоматологах, педиатрах, терапевтов, врачей ОВП. На сегодняшний день 30% врачей, которые трудятся в нашей больнице, пенсионного возраста. 
Врачей, средний медицинский персонал привлекают, прежде всего, подъемными: в 2018 году 4 врача получили единовременное пособие по 1 миллиону рублей, 9 медсестер – по 500 тысяч рублей.
В Сысерти снизилась оперативная активность врачей, и это напрямую связано с таким хорошим событием как ремонт оперблока.
ЦРБ планирует ремонт всех зданий участковых больниц по району, а также ОВП и ФАПов, в Сысерти – ремонт гаража, прачечной. 
«Скорая помощь» в прошлом году получила 2 новых автомобиля. Теперь автопарк укомплектован 6 машинами, соответственно, работает 6 бригад. Три в Сысерти, по одной в Двуреченске, Никольском, Бобровском. Количество вызовов на 1000 жителей – 24,6. Время доезда «скорой» до пациента в среднем 8,6 минуты.
Всего в Сысертском округе 4 участковые больницы, 9 ФАПов, 11 ОВП, 1 лаборатория.
В 2018 году ЦРБ получила два модульных ФАПа, сейчас они получают лицензию, Рифать Аббясович пообещал, что через две недли они начнут работать. Это ФАПы в Новоипатово и поселке Асбест. В 2019 году такой же модульный ФАП появится в поселке Абрамово. Сейчас решается вопрос с земельным участком под ФАП в этой деревне.
Между тем, достаточно успешно работает выездная поликлиника, за прошлый год осуществлено 103 выезда, осмотрено более 4000 человек. Поликлиника выезжает в те населенные пункты, где медицинская помощь малодоступна. Это поселок Асбест, Луч, Лечебный, Андреевка, Новоипатово.
На 24 миллиона рублей сысертская ЦРБ закупила оборудования в 2018 году. 7 миллионов стоили ФАПы, кроме того покупались дорогостоящие аппараты УЗИ и другое оборудование.
Зарплаты врачей, среднего и младшего медперсонала в Сысерти чуть-чуть выше, чем в среднем по области. 57,5 тысяч рублей в среднем зарабатывают врачи, по 35 тысяч – медсестры, 34 – санитарки.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 325. Сегодня: 4

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: