Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Выбираем «железного коня» для ребенка

Выбираем «железного коня» для ребенка

21.03.2019

Выбираем «железного коня» для ребенка

              После долгой зимы и непогоды дети жаждут движения. И лучшее средство для                     активного отдыха – это велосипед. Выбирая «железного коня», обязательно                           соблюдайте ряд принципов, чтобы Ваш ребенок мог использовать его по                              назначению, а не чуть полюбоваться новой игрушкой и забросить ее на балкон.

  1. Выбирайте велосипед, чья конструкция подходит ребенку по возрасту и уровню физического развития.  Для малышей, еще недавно сидевших в коляске, идеальным решением станет трехколесный друг. Для детей 3-6 лет предназначены «четырехколесные» велосипеды. Они уже похожи на взрослые модели, но имеют ряд особенностей. Основная из них – наличие съемных страховочных колес, которые крепятся к заднему колесу. Пока ребенок осваивает езду на двухколесном «коне», они не позволяют завалиться на бок в случае потери равновесия. На модели для подростков уже не ставят боковые колесики, и они очень похожи на взрослые велосипеды, только уменьшенные и облегченные.
  2. Далеко не все дети растут в соответствии со среднестатистическими значениями. Поэтому при покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст и уровень езды будущего хозяина, но и его рост – от него зависит диаметр колес и длина рамы велосипеда.
  3. Пусть ребенок «примерит» велосипед при покупке. Дистанция между рамой и промежностью должна быть не менее 10 см, чтобы при необходимости можно было легко спрыгнуть во время движения. Сиденье и руль отрегулируйте так, чтобы ноги свободно доставали до педалей, а «пилоту» не приходилось сутулиться, наклоняясь к рулю. Не пытайтесь взять велосипед «на вырост»  - это не штаны, которые можно подвернуть и носить. Неподходящий размер чреват проблемами с управлением и, как следствие, падениями и травмами. 
  4. Велосипед лучше покупать в специализированных магазинах спорттоваров, а не детских магазинах, где велосипед – всего лишь одна из игрушек.
  5. Выбрав велосипед по техническим характеристикам, предложите его оценить будущему владельцу: ребенку важно чувствовать свою значимость при принятии таких важных решений, как приобретение для него нового, личного, самого классного и крутого транспорта.
  6. Не забываем про экипировку для обеспечения безопасного катания:

- Шлем обязательно должен закрывать затылочную часть головы, так как именно затылком чаще всего ударяются роллеры при падениях назад.

- Наколенники представляют собой подобие чашечки, крепящейся к ноге с помощью ремешков. Они защищают колени спортсменов от ссадин и более серьёзных повреждений.

- Налокотники вид имеют такой же, но немного меньше по размеру. Защищают при падениях локти.

 

           Юля ХОДАКОВА, врач О Филиала ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии                в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в                городе Полевской и Сысертском районе»                              

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 282. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: