Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Пока клещи спят

Пока клещи спят

02.01.2020

Пока клещи спят

Санитарные врачи предлагают сразу после новогодних каникул начать готовиться к сезону активности клещей. В прошлом году клещевым энцефалитом в Сысерти заболело 2 человека, а 4 – клещевым бореллиозом.

В результате клещевого энцефалита происходит поражение центральной нервной системы. Последствия заболевания разнообразны - от полного выздоровления человека до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.       

            Заражение людей происходит при попадании слюны во время присасывания клеща. Чаще всего клещи присасываются там, где кожа наиболее тонкая и нежная: на шее, за ушами, в волосистой части головы, в подмышечных впадинах. Возможно заражение клещевым вирусным энцефалитом при раздавливании клеща руками.

Как обезопасить себя?! Схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз, которые вводятся по определенной схеме, согласно инструкции по применению препарата; ревакцинация проводится каждые 3 года. После стандартного первичного курса из 3-х прививок иммунитет сохраняется в течение 3-5 лет.

Татьяна БЫБА,  врач-эпидемиолог «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 159. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: