Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Брифинг по коронавирусу. Почему не продляют каникулы?

Брифинг по коронавирусу. Почему не продляют каникулы?

14.10.2020

Брифинг по коронавирусу. Почему не продляют каникулы?

Заместитель губернатора области Павел Креков назвал главные отличия первой волны коронавируса от второй.

По его словам, степень готовности медицинских учреждений сейчас гораздо выше, чем весной. Больше резервов. К примеру, сейчас 1,5 тысячи свободных коек для ковидных больных. Накоплен большой опыт лечения коронавируса дома. Также при положительной динамике выздоравливающих могут перемещать из больниц в обсерваторы.
Во-вторых, сейчас в больницах сохраняются основные направления плановой помощи. Власти отдают себе отчет в том, что люди болеют не только ковидом. Правда, медики работают с максимальной нагрузкой, а где и перегружены.

Сейчас по количеству заболевших цифры далеки от максимума первой волны. Например, в июле были дни, когда фиксировали по 357 заболевших в сутки. А по данным на 14 октября заболело 211 человек. Для того, чтобы не было прироста, нужен жесткий масочный режим, соблюдать социальную дистанцию, при признаках ОРВИ обращаться к врачу. Особенно подвержены заражению те, кто ездят на работу в общественном транспорте. Если работаете недалеко, лучше ходить пешком.

Есть у властей требование к предприятиям – не допускать на работу сотрудников с признаками ОРВИ.
Из печальных новостей: увеличивается число заболевших старше 65 лет. Власти сейчас думают над выводом людей этого возраста на дистант, а те, кто работает, вероятно, смогут оформить больничный.

КАК ФОРМИРУЕТСЯ СТАТИСТИКА И ПРАВДИВА ЛИ ОНА? Такой вопрос чаще всего задают журналисты. Креков говорит, что первоначально данные о случаях коронавируса формируют лаборатории, куда стекаются биоматериалы. Дальше их изучает референц-центр, где отсеиваются 20-30% неподтвержденных случаев. Так, например, по данным на 12 октября в больницы поступило 148 человек, плюс порядка 50 человек оставили лечиться дома. Получилась вполне правдивая цифра за день. В этот день заболело 208 человек. Кроме того, заместитель губернатора отмечает, что стало значительно меньше тяжелобольных, снизилась загрузка реанимаций, а аппаратов ИВЛ используется лишь 6-7% от арсенала.

- Тем, кто любит анонимно заниматься экспертной работой, хочу сказать, что у нас есть большая потребность в волонтерах как в больнице, так и в поликлинике – средства защиты выдадим. Также волонтеры нужны для помощи людям старше 65 лет, - отметил Павел Креков.

В правительстве области пока отказываются продлевать каникулы и закрывать садики. Причина в том, что среди детей заболеваемость не растет. Сыграли свою роль здесь санитарные коридоры, когда детей с признаками ОРВИ в школу не пускают. Болеют учителя, и они часто являются источниками заражения. Есть закрытые и школы, и классы, но зачастую они закрыты из-за всплеска ОРВИ.

- Когда получим дополнительную партию доз вакцины от коронавируса, то будем давать вакцины и педагогам. Кстати, есть такой миф, что эту прививку никто не хочет ставить. Даже сочиняют, что ставят вместо вакцины физраствор или витамины. Но на самом деле, много желающих среди медиков поставить эту прививку, - говорит заместитель губернатора.

На сегодняшний день самая тяжелая ситуация по коронавирусу в Нижнем Тагиле. Там открываются дополнительные койки в психиатрической больнице и санатории «Руж».
Есть очереди на КТ в Екатеринбурге. В дополнение к существующим кабинетам КТ сейчас открывается еще один – на базе госпиталя ветеранов войн.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 277. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: