Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Кодекс этики и служебного поведения работников появился в Сысертской ЦРБ

Кодекс этики и служебного поведения работников появился в Сысертской ЦРБ

25.11.2020

Кодекс этики и служебного поведения работников появился в Сысертской ЦРБ

Хотя датирован он 27 октября, медики считают, что возник он после скандала в «красной зоне» и связан с тем, чтобы приструнить жалобщиков.

Так, например, в кодексе есть пункт о том, что «Работники обязаны воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности учреждения, его руководителя, если это не входит в должностные обязанности работника…». А как же Конституция РФ статья 29 пункт 1: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». И кем же должен быть работник, в чьи должностные обязанности входит критика главного врача? Прокурором?
Этот пункт, вероятно, дает право тем, кто начисляет зарплаты, снимать премиальные баллы.

Вообще, после скандала с зарплатами мы ждали появления совсем другого документа. Например, четкого и ясного регламента начисления зарплат. Это главный документ, который сегодня может успокоить взбудораженный коллектив, чтобы люди могли спокойно работать. Их труд сейчас сложно переоценить.
Зная медиков, очень сильно должна быть переполнена чаша терпения, чтобы они обратились в СМИ.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 267. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

26.11.2020
Екатерина Б.
Новая коронавирусная инфекция заставила всё человечество вспомнить, насколько важна профессия врача! Рискуя жизнями и здоровьем, медики находятся на передовой борьбы с вирусом.Их труд неоценим, а оплата должна оцениваться достойно!! И в эти тяжелые минуты для всей страны, руководство больницы решило помахать скипетром, как шашкой : " Буйные головы - сечь!" Не правильно ведь это, товарищи! Не справедливо!Не по совести!
 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: