Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Здоровье / Обязательную вакцинацию пока вводить не будут

Обязательную вакцинацию пока вводить не будут

23.07.2021

Обязательную вакцинацию пока вводить не будут

В Сысерти завершили вакцинацию против новой коронавирусной инфекции 7460 человек, первый компонент получили - 9482 пациента.
Сейчас в очереди на вакцинацию почти 4 тысячи жителей. В то же время в сысертском ковидном госпитале проходит лечение 217 пациентов.


На брифинге по итогам оперативного штаба заместитель губернатора Павел Креков рассказал, что сейчас Свердловская область находится на так называемом плато по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Однако этот факт не должен успокаивать уральцев, ведь дальше число заболевших может как уменьшиться, так и резко увеличиться.

Во-первых, важно по-прежнему соблюдать меры предосторожности — носить маски, соблюдать дистанцию. Во-вторых, хотя бы не сбавлять темпы вакцинации.

В последнее время число вакцинированных ежедневно увеличилось по сравнению с началом июня в пять раз. Например, 20 июля только одним компонентом вакцинировали более 10 тысяч человек. Плюс 10 тысяч человек вакцинировалось вторым компонентом. По словам Крекова, сейчас в области остаются свободными примерно 55 тысяч доз вакцины. Ожидаются поступления 23 июля.
Что касается распределения вакцин по больницам, то в некоторых вакцина кончается быстро, но где-то задерживается, и при распределении в следующий раз этот факт учитывается.
Среди лидеров по вакцинации такие города как Серов, Асбест, Ирбит, Алапаевск, Нижний Тагил. Среди двоечников — Заречный.
На данный момент в Свердловской области вакцинировано примерно 26% населения, это 800 тысяч человек. Через неделю число вакцинированных приблизится к 1 миллиону. Это половина от нужного числа вакцинированных для коллективного иммунитета.

Заместитель губернатора утверждает, что эффект от такой практически массовой вакцинации налицо:
- В первую очередь видим по состоянию больных. Практически все вакцинированные если и заболевают, то остаются дома, на амбулаторном лечении. Мало кто из них попадает в больницу, в реанимации их нет вообще. Это говорит об эффекте вакцинации. Кроме того, у вакцинированных если и есть осложнения, то минимальные. Даже после вакцинирования первым компонентом течение болезни облегчается.

На данный момент в областном правительстве разрабатывают систему куар-кодов, так как коронавирус пришел к нам на несколько лет, то система может понадобиться при допуске в кафе, на концерты и в кино.
Однако вводить обязательную вакцинацию даже для сферы услуг и торговли пока не планируют — власти устраивают темпы вакцинации. Тем более что в торговых центрах вакцинировано 45% работников, тогда как месяц назад эта цифра составляла 5-10%.

На данный момент в Свердловской области больными с новой коронавирусной инфекцией занято 8000 коек. В регион поступила большая партия кислородных концентраторов, что позволит оборудовать имеющиеся койки дополнительной кислородной поддержкой.

Практически все вузы прорабатывают вариант заселения в общежития только вакцинированных студентов в сентябре.

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 207. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: