Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Наши люди / И "рыбку съесть" и "фрилансером" побыть?

И "рыбку съесть" и "фрилансером" побыть?

15.12.2014

И

Портал по поиску работы и подбору персонала HeadHunter решил выяснить, многие ли штатные сотрудники компаний Свердловской области имеют подработку, зачем они берут фриланс, и не отвлекает ли он их от основной работы. Оказалось, что подработку (или, как ее называют, «фриланс») имеют 40% опрошенных штатных сотрудников компаний, при этом их количество значительно увеличилось по сравнению с 2012 годом: тогда дополнительный источник дохода был лишь у каждого третьего.

Каждый десятый (11%) признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на чёрный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter: «Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не было желания отказаться. К тому же, непростая экономическая ситуация подталкивает людей к поиску дополнительного источника дохода».

Для справки: Средняя зарплата, которую предлагают сейчас работодатели в Свердловской области равна 24 тысячам рублей в месяц. Интересно, что в каждом втором случае (53%) подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, однако в каждом десятом случае дополнительный заработок равен или даже превышает официальный. 

Стоит отметить, что подработка даётся людям все сложнее: каждый десятый признаётся, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Ещё столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки. Как бы то ни было, расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники компаний не спешат: более половины (58%) – по причине нестабильности дополнительного заработка. Незаконность подработки, как явления, в свою очередь, стала волновать наших сотрудников значительно реже (15% - в 2012 году, 4% - в 2014 году).

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 24 ноября по 8 декабря 2014 года среди 2345 сотрудников уральских компаний, среди которых 406 – жители Свердловской области.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: